2512 Главное, чтобы память не была фрагментарной, а то я часто замечаю у людей такое явление. Бывает, когда человек вцелом идеально запоминает какую-то информацию, но некоторые слова или фразы почему то напрочь стерты из его памяти. Это приводит к тому, что в памяти останется искаженная информация, не достоверная.

Такое реально бывает) Очень часто замечаю на себе и на других людях - это отсутствие кратковременной памяти о мелких бытовых событиях, в виде того, что положил какую то вещь в определенное место, применил её или переставил в совсем другое - тут память бывает подводит и не вспоминаешь то, что сделал некоторое время назад. Как будто выполнил это на автомате, а после только задался вопросом: «а сделал ли я это и было ли это вообще?»
Но как нужно вспомнить очень старый детальный фрагмент, на котором обычно человек не фиксируется долго - то в этом плане всё очень даже отлично)
Это и есть та самая фрагментарная память?)

kartecVVV а сделал ли я это и было ли это вообще

Частенько впадаю на такую измену.

Еще одним из популярных вопросов "а не хуйню ли я делаю?"

pureevil671games Еще одним из популярных вопросов "а не хуйню ли я делаю?"

Такое чаще всего под дудкой😂

kartecVVV если под амфом забыть про сон, то можно чуть чуть поймать ту шизу которую называют обычно "солевой" и в момент когда ты поспишь, взглянув на разобранный ноутбук, будет один вопрос, правда в прошедшем времени 🥴

Vladlena Если упало зрение - значит ты реально очень сильно борщишь и у тебя внутри черепа скакнуло вверх давление, спровоцировав спазм аккомодации глазного нерва. Обычно после достаточно продолжительного отдыха глаз во сне спазм проходит и зрение восстанавливается

Я не думаю, что у меня спазм. Ибо один из симптомов — близорукость.

А у меня же обратная история, то есть когда я нахожусь в светлом помещении, то все как бы окей. Но стоит мне лечь, включить приглушенный свет, и залипнуть в телефоне, то фокусировка/резкость как будто бы понижается. Но стоит переключить взгляд на что-то вдаль, то вдали снова окей. Возвращаю взгляд на телефон — небольшое размытие…

Короче надеюсь что это пройдет в ближайшее время

PS мне так и не удалось выспаться нормально. Сплю не больше 4 часов в сутки

Gospodi

Есть странности, которые не дают шанса писать об этом тут.

Не было бы счастья инфо, да случайность эвилс помогла!

pureevil671games взглянув на разобранный ноутбук, будет один вопрос, правда в прошедшем времени 🥴

Ор! Велосипед 2й год такой же😸

spacecoach Фига вы, очумелые ручки. Ладно хоть Андрей Бахметьев не пришел🤣

• 22512

lvl 1154

pureevil671games Еще одним из популярных вопросов "а не хуйню ли я делаю?"

Этот вопрос надо задавать себе на протяжении всей жизни время от времени)

kartecVVV Как будто выполнил это на автомате, а после только задался вопросом: «а сделал ли я это и было ли это вообще?»

У меня такое бывает, когда делаю что-то на автомате, а параллельно думаю о чем-то совершенно другом.

kartecVVV Это и есть та самая фрагментарная память?)

Это больше похоже на провалы в кратковременной памяти.

2512 У меня такое бывает, когда делаю что-то на автомате, а параллельно думаю о чем-то совершенно другом.

Очень вредное состояние.
              Не люблю, когда погружаюсь в процесс чего то, что бы параллельно что то сбивало меня или давало дополнительную задачу. Сразу упор на первой цели пропадает и фокус, хоть и начинаю заниматься многозадачностью.
              Лучше поочередно качественно друг за другом делать и заебись) Хотя в различных случаях и то, и то очень даже может пригодится.
              Многозадачность - крутая вещь.

2512 Это больше похоже на провалы в кратковременной памяти.

Да( С кратковременной пиздец беда, зато некоторые старые фрагменты, которые врятли бы запомнил обычный человек - я порой идеально вспоминаю до мельчайших подробностей
              Слава богу кратковременная память восстанавливается спустя время

kartecVVV некоторые старые фрагменты, которые врятли бы запомнил обычный человек - я порой идеально вспоминаю до мельчайших подробностей

Bull's eye!

КосмоТренд последних 1,5 лет. Просто вспышка и... Всем лежать! Я вспомнил!!!)))

• drunk

lvl 103

spacecoach не надо отдавать им должное, учитывая их отношение к клиентам и тот позор, что они пакуют сейчас под слоганом чистейший. Приставка нью всего лишь уловка, так как качество осталось прежним. Только недавно брала у них две единички, купилась на нью и на то, что тут кто-то где-то писал, что скоро у них продукт новый будет и офигенный.
                  В первый раз нечто розовое, во второй - коричневое. Большой расход, будто разбавлен чем-то.
                  Заслуги прошлого ещё и удержать надо, а не только манипулировать ими, подсовывая гавно вместо конфеты.
                  Единственное, нравится мне их курьер, самый толковый из всех, что я встречала. Только минус есть у него - любит делать в людных местах. Поэтому всегда в сумерках или рано утром выходила искать их клады.

• drunk

lvl 103

kartecVVV Многозадачность - крутая вещь.

она неблагоприятно влияет на мозг, если верить исследованиям научным. И потом, происходит ускоренный износ ресурсов психики и организма, что сразу может быть и незаметно. Повышается веротяность допущения ошибки. Сама задача осуществляется не с той
                      Даже те задачи, что делаются нами автоматически, без участия сознания, всё равно отнимают силы и психологические ресурсы.

• kartecVVV оценил это.
                      • WokRuc ответили на это сообщение.

drunk

drunk Заслуги прошлого ещё и удержать надо, а не только манипулировать ими,

Возьму это на вооружение, отлично написано!

drunk не надо отдавать им должное,

👍🏻 okay

• drunk оценил это.
                        • VilkaLeon

lvl 23
                          • Изменено

pureevil671games Если приверженец старых методом - шишки и гашиш.

сегодня в итоге с друзьями раскурились в Москва сити, чтобы полностью отпустило от этих отходов, надо было реально просто дунуть и создать 🤌🏻тот самый🤌🏻 вайб под трек Molly 😂😂😂

Короче я всё-таки за натуральное снятие с отходов 🤡
                          Правда под шмалью всё вкусное, опять много есть придеться …