GROWITATION вы же не сталкивались с этим? А то у вас всё так просто...

GROWITATION расскажите о посуде для варки.

• GROWITATION ответили на это сообщение.

KA6AH что именно рассказать?

• KA6AH ответили на это сообщение.

GROWITATION какие колбы и оборудование потребуется для варки с выхлопом до 500 грамм?

KA6AH

Колба Бунзена 5л
        Колба плоскодонная 5л
        Насос вакуумный
        Мешалка магнитная
        Склянка Дрекселя на 500мл
        и т.д.

GROWITATION ещё б воронку делительную, а то без неё совсем гемор

Очистка мефа

Какой смысл от очистки свободного основания мефедрона (масла) водой ?
            Расскажу вам немного теории. Есть 3 типа веществ: растворимые (Р), малорастворимые (М) и нерастворимые (Н).
            Все вещества относительно растворяются в разных растворителях, но степень растворимости у всех разная.
            Сама суть очистки заключается в следующем: у вас есть свободное основание мефедрона в растворе с ДХМ, после реакции с метиламином, которое вы отделили от водного слоя с метиламином (декантировали).
            Так-как основание мефедрона хорошо растворяется в неполярных растворителях, по типу ДХМ, вам нужно найти напротив, полярный растворитель, который растворит неорганические примеси, но не само основание.
            Свободное основание относительно нерастворимо в воде, но вода замечательно справится с растворением неорганических примесей.
            В раствор ДХМ и основания мефа вы приливаете воды, около 20-30% от объема. Например: у вас 100мл ДХМ с основанием, вы прибавляете 20-30мл воды. После добавления вы начианете активное перемешивание в течении 5-10 минут. В этот момент большая часть примесей из раствора с ДХМ переходит в воду. В этом и есть весь смысл
            Но есть важный момент: как я и говорил у всех веществ есть относительная растворимость, это означает, что потери нашего мефедрона нужно свести к минимуму. Для этого не используем слишком много воды. 20-30% более чем достаточно, чтобы растворить все побочные примеси и минимизировать потери.

Метиламина при работе на колбах всегда берётся в избытке. То есть после окончания реакции он останется. А МА и его соли - яды, их отмываем водой. СО мефа в воде плохо р-оряется (5 г в 1 л), а МА - очень хорошо. Поэтому он уходит с промывными водами (и немнгого СО мефа тоже, но это неизбежно: любая очистка сопровождается потерями). Поэтому на промывки всегда берут как можно меньше воды: 1/5 - 1/4 от объёма орг слоя. Если сразу всё зафигачить, то это меньше вытащит МА, чем по частям.

Cyberbulling я не писал полный список оборудования, он не подлежит разглашению, написал просто часть из списка

GROWITATION Здаров. Сам ты употребляешь мф броха?

GROWITATION Красавчик, что могу скзть. Я сам свои 3 кг не знаю как вывез.. С системы спрыгнул (там и метамф и меф и много че еще), за то жизе спс. Как расслабляешься/отдыхаешь? Телки, алко, че покрепче?

Siel2kgmefa в первую очередь - эмоции, путешествия. Алкоголь безусловно, ну и куда без девочек, конечно) С системы нельзя спрыгнуть, однажды попробовав и найдя свой наркотик - ты в деле. Перерывы, ремисси, обещания никогда и нигде и т.д. это плата и ноша, которую нести до конца жизни, до смерти.

GROWITATION С системы нельзя спрыгнуть

Можно - за то ратую.

GROWITATION это плата и ноша, которую нести до конца жизни

Совершенно согласен

Доброго времени суток! Скажите, что нужно и как укомплектовать вентиляцию, чтоб свести запахи в минимум?