• Общий
  • фотоловушки и как их обнаружить.

Vitusberring

правильно ли я понимаю что в условиях достаточной освещенности - типа днем - фотоловушка не будет ик подсветкой палить себя и её кроме как глазами - никак не обнаружить?

mrGoodman очень плохо((( выходит снимать в лесу ночью безопаснее =\

@mrGoodman как думаешь - имеет смысл: захуячить из ик-датчиков и какого-нибудь миниатюрного микроконтроллера типа attiny85 пассивное устройство на 360 для обнаружения положения источника ик-излучения и возможно если получится режим чтобы в ответ в направлении откуда съемка - пуляло ик-вспышек чтоб по итогу был засвет (если получится реагировать когда включилась подсветка но ещё не щелкнула камера и если это так работает как я представляю, что не факт)

• mrGoodman ответили на это сообщение.
      • mrGoodman

lvl 469
      • Изменено

Armageddonist-CKAM я не технарь, поэтому не буду говорить то в чем не разбираюсь
      Если коротко - купи себе пнв тысяч за 200 на авито 2+ или 3 поколения и ночью ходи снимай себе на здоровье.

все эти пулялки даже если и возможны, то привлекут еще большее внимание. То есть хозяин посмотрит кадры потом, сильно удивится и поставит их еще несколько штук. Так ты подставишь людей которые зайдут в локацию после тебя, а это карма. она такого не прощает

mrGoodman
      А в тепловизор ловушки будут видны? Или насадка была какая-то сверххритрая?

• mrGoodman ответили на это сообщение.

growzny ловушки видно в обычный пнв в ИК диапазоне. У меня не тепловизор был, а насадка.
        То есть на линзу пнв сверху опускается тепловизионная насадка и ты видишь местность сразу в двух спектрах одновременно ИК+НВ

• mrGoodman

lvl 469
        • Изменено

Вот например российский аналог такой системы с тепловизионной насадкой, принцип показан наглядно: