1-percentner недавно закрыли приятеля, 13 лет и то сильно повезло по всем прогнозам. Два адвоката итд. А ну ещё всё следствие в СИЗО.
Несколькими годами ранее, 12 лет.
Ещё один вот вернулся из штормЗ недавно, тоже около пятнашки. Вы вот откуда эту инфу берете? Редко дают...из телевизора?
А епт самый интересный случай, не помню точно, но больше 15, типу было чуть за 18, первая судимость. Ну это не знакомый, прост в городе был случай, поэтому знаю.

А ты учитывай, что многие с непогашенно залетают, там и двадцатка возможна.
И да, размер. Смотря что, например кислоты надо прям очень мало. Препараты разные кладут. Да и залог не у всех 3кэса😁

1-percentner братишл 228 ч3 это крупный БЕЗ ЦЕЛИ СБЫТА, ОТ 10 до 15 лет.
    Ты хотя бы УК открой)

1-percentner прим1 это сбыт, в крупном, а это по любому крупный, ибо значительный это типа в среднем 1 пак.
      Так вот от 10до 20. Какие нахрен +-8.
      Не может быть априори меньше 10. Плюс "с испоьзованием сети Интернет" это уже усугубляет ситуацию.
      Да что уж говорить, просто ²²8, ч3(без прим) то до 15( а это чисто для себя если делаешь, но по крупному.)
      Ты типа кодекс открой, и реальную статистику если нет живых примеров.
      Я знаю ну кучу людей кто больше 10 отмотал, просто вот так не вспомнишь сразу. Пока писал еще двоих вспомнил. Один ровно 15, другой 12 и сейчас в браслете будет ходить ещё два года.
      И это даже не курьеры, и не барыги, просто стечение обстоятельств, да продали, ну там уж точно не на такие срока. Ну это ладно на совести судьи и законтворцев.
      А ты вернись плз в реальный мир. Максимум +-8 у него 😀

EGYPT а при чем тут моральные принципы и сесть? И зачем сюда антибиотика вставлять, этой фразе лет 20. Хотя мало, что поменялось, но он не имел ввиду совесть и мораль, речь шла просто про действие закона.
        Да и за велик можно не сесть, тут дело не в размере, а в интеллекте вора, мелочь обычно воруют идиоты. По крупному тоже воруют идиоты, но те идиоты дают откаты м уже выглядят умнее. В общем то всё относительно.

Arseniy
        Не смотри на сроки в УК, по факту многие идут на сотрудничество, признание, применяется снижение 1/3 срока- содействие раскрытию преступления. Плюс снижение по ч.30 - неоконченное преступление. Так как ловят с весом - сбыт сделан не до конца. Не знаю как там у тебя знакомые, у меня в камере были и по 8 лет с 5 частью 228.1 и 6 лет по 4 части, а также 13 лет за 4 часть. Поэтому знаю, что +-8-10 лет. Ты не знаешь о чем пишешь. Суды везде разные, как минимум надо знать статистику региона. К примеру в Башкирии и Чувашии сроки меньше по 228, в мск больше. Но 15 лет за сбыт в крупном размере никому не дают, за производство мяу, да. Я то в реальном мире как раз) а ты в своем, мефедроновом.

vysokyi нет таких сроков за сбыт не гони. От 10.

• 1-percentner ответили на это сообщение.

Arseniy да, так и есть. Меньше 10 не дают закладчикам. Если только несовершеннолетним( и то на малолетку поедут до 18, остальное на строгий) Недавно случай был, на группы тётка ходила ( АН), сорвалась, начала раскладывать неожиданно, итог со всеми смягчающими, с наличием детей, без судимостей, за особо крупный солей( на тётке было около 100 паков, на мужике меньше 50) под 20 получили оба.

Poppydoll
            Дают кому-то и 6. Но редко. Первоходам с детьми(иждивенцами), которые зависимы и ранее не привлекались. При мне такому 6 дали.

vysokyi ты много раз был на судах у женщин?
            (Это какая то солевая мода пытаться написать заумно, но нелепо? Судейский корпус бл, женский пол. Фу как звучит особенно пол)
            Обе поедут на 15 лет, инфа 100.
            5 лет дают если ты себе купил 15гр Меца или мёда, а не закладчиком работал.

• mateygos оценил это.
            • vysokyi ответили на это сообщение.

1-percentner у простого куры нет ничего для содействии. Содействие это когда лаба сдает оптового кма, точнее идёт на сотрудничество и лепит маячки к опту(например) А кура который показал куда положил свои 15 свертков только прибавляет себе срок на деле. Кто не молчит, тот сидит много и далеко. Всё верно там расписано.
              Когда ты в разработке нахй никому не нужно сотрудничество, у нас два типа двигались года три, им шоп дарил тачки и хаты, начинали по мелочи, вдвоём разогнались так, что в день кидали пл паре сотон в разных городах по соседству. Без подробностей, схема там интересная была и как получали мастер, и как их поймали.
              Один на днище тачки обнаружил маяк, но было позно. Больше 15. Там ещё группы это плюс срок. Их разрабатывали несколько месяцев, хотя в зачёт пошло только то, что было на приёмке, в телефонах, и с тобой.
              1/3 срока минус это сказка, никому не снижают. Ниже нисшего предела дают в пздц каких редких случаях. Рили статистику глянь, 8 давали помню за коробку ганжубаса когда начали за него щемить в 2008. Сейчас срока рил больше, 10-15-20, если идешь работать рассчитывай на это, и точно не на 8. 8 это если у тебя инфа есть о другом курьере и ты готов её слить, или например о том, кто мастер делает, или как то можешь помочь найти тех кто выше. А просто рассказывать, что ты сделал 15 адресов, вон за той сосной не прокатит, это им не нужно, если приняли с весом и с фотками в телефоне, мусрм больше ничего не надо, ты ничем не поможешь. Это жизнь.

Poppydoll
                Ты просто не судился никогда
                В силу п.“и” ч.1 ст.61 УК РФ активное способствование раскрытию и расследованию преступления, розыск имущества, добытого преступным путем является смягчающим обстоятельством и должно быть учтено при назначении наказания. В силу ч.1 ст.62 УК РФ при наличии этого смягчающего обстоятельства максимальный размер наказания снижается на ⅓
                Обычный кура если говорит, на кого работал, какой магаз и тп, даёт пароль от телефона с закладками и не пререкается с мусорами, то при применении этого + ч.30 неоконченное(покушение на сбыт)- и получается ниже низшего. Мусора же не ловят КМ после продажи закладки, чтобы доказать законченный сбыт.

1-percentner история из жизни, барыга тем летом сдал свою закладчицу, девушка от 20до 30 лет.
                  Ложила метадон/героин.. Барыга таджик, ну это понятно. Не с сайта, а вацап.
                  Внимание вопрос.
                  Срок который ей дали.
                  А. 7леи
                  Б. 12лет
                  В. 18 лет.
                  Сдал он её, решив что она обманывает, то ли пустые делала, то ли меньше(хотя когда это волновало барыг) неизвестно. А может и вообще это паранойя, и она делала честно. В любом случае, он выдал очередной МК, пошла ложить и приняли( мк фасованный может маяк, может район оговорили, не знаю, может на мк приняли хз) Это не первый случай, когда у этого барыги закрыли куру. Город не большой, наркоконтролёров на пальцах можно пересчитать, сплетни как и реальные факты разносятся быстро. Недавно даже говорили где сейчас сидит, но я не помню. Не суть.
                  Ответ, да В. Судимостей там не было, никакого рецидива. Или думаешь она не хотела срок уменьшить, и показать ментам результаты своей работы? Думаю она бы рассказала и показала вообще всё, если бы это могло уменьшить срок. Она выйдет бабкой. В такой ситуации сдашь даже брата, не то что откажешься помочь следствию да? Но почему то помощь её не понадобилась. Сдать чурку не вариант, они все за границей. Больше она ничего не может. Кто давал МК видимо тоже узнать невозможно с её помощью.
                  И так проходит большинство дел. Никак и ничем ты следствию не поможешь, у куры нет той инфы которой можно реально выкупить себе треть срока.

EGYPT Фсб за стенкой сказали, что так делать не надо😁

Poppydoll
                    Ты хоть раз был судим? Или судишь только по чужим слухам, не зная бумаг и дел, не сидев с этими людьми в одной камере в СИЗО, читая малявы по дороге, кому сколько дали за какую статью?

1-percentner какой нахрен розыск имущества? Ты вообще читаешь, что копипастишь? 😀 кура ничем не поможет следствию. Ты скажи, с какой планеты? Не знаешь как работают опера, а потом следствие да? Реально думаешь, что скажешь, где положил закладки, которых нет в телефоне, и срок уменьшат?
                      А ты почитай на преступления КАКОЙ ТЯЖЕСТИ это распространяется.
                      В общем, к моему искрененнему сожалению ты ошибся. Ничем уменьшить не получится, если тебя приняли. Вот если ты сам пришёл и сдался, то да😀 но так конечно делать ещё глупее.

1-percentner дважды под следствием, но мой блестящий интеллект позволил избежать возмездия)😁 и имею юр.обр, но это не имеет значения, потому что судимые люди, отсидевшие пол жизы зачастую ничего не понимают в суд практике, не знают почему у них был такой, а не иной срок и прочее, вопрос кароче глупый, кичиться тут нечем( ну хотя со мной в одной комнате лежит пёс который сидел по 228прим(сбыт крупный), и вымогательство, и ты думаешь он в курсе судебной практики по закладкам? Я сомневаюсь. Но можем спросить если хошь.
                        Можно открыть судебную практику и почитать решения судов, мы же в век информации живём( ну я, а ты не знаю)
                        Плюс вокруг есть люди, не знаю как у тебя, но я вижу как то и дело закрывают кур на 10-20лет. Ладно 20 лично не встречалось, но 18 было буквально в начале года, причём это девушка. Как один умник выше написал, что "судейский корпус относится мягче к женскому полу". 🤡 увы бл.

Poppydoll
                          Вот как будешь судиться, узнаешь про меньше меньшего, что такое содействие, как его дают, и почему применяют ч.30 - покушение, что также снижает срок по статье. Со мной в камере был КМ, которому дали 6, например 💁
                          И при этом я не юрист.
                          Но факт фактом. Всем везёт по разному. Другому дали 8 с особо крупным р-ром (300гр мяу)
                          А одному чуваку в отряде дали 12 за крупный р-р.
                          Нет такого что строго от 10 лет 💁
                          Я судился, и юридические теории мне на практике виднее)
                          Ты где видишь сроки, по которым закрывают? Это можно узнать только у родственников, или знакомого адвоката иметь. Эти приговоры отсутствуют в общем доступе в интернете. По ФИО не пробиваются.

1-percentner ну и кринжатина. Нет, так не работает. Я тебе привожу тыщу примеров и пишу как есть в реальности, а ты просто пытаешься трактовать копипасты свои как те нра.
                            Сообщения мои не проходят модерацию, наверно чтобы тебя сильно не запугать, и ибо хороший кандидат в миллионеры) Хорошо, больше 5 лет тебе не дадут, причём лагеря Артек. Купайся, аскарбинки ешь, время быстро пролетит, на берегу чёрного( Да-да не белого) моря.
                            А просто 100из 100 кур которых закрыли на 12-20 лет просто не судились. 🤡
                            Кстати, это слово не подходит, судят тебя, а не ты судишься, это не одно и тоже. Судиться в арбитраже можно. Блин если ты не понимаешь даже разницы в таких очевидных вещах, о чем тогда речь😀
                            У тебя нет реальных примеров, ты просто прочитал первую часть ук, и знаешь, что иногда дают ниже низшего предела. Но так как ты думаешь, это не работает.
                            И когда тебя месяц разрабатывают, ты думаешь, что скажешь пароль от телефона и реально получишь 1/3. Нет, так не бывает, не хочешь, не верь) ты мне не сын не брат, на практике узнаешь я даже сожалеть не буду, да хули и не узнаю. Но парировать статьями первой части УК может только даун, не позорься так больше. Всё спокойной ночи самый судившийсяпересиженныймагистр юриспруденции. Ты блин хотя бы разницу между 228, и прим сначала осознай. А блин, попрощались же, сорри. Бай😊

EGYPT
                              А почему в опросе нет ответа по типу: "Мучает совесть, людей все же убиваю"?)))

Poppydoll
                              Ты всего лишь диванный теоретик, придумывающий цифры из головы. Толку говорить, если ты в суде никогда не был и не знаешь про смягчающие и отягчающие обстоятельства. Я хотя бы знаю все это, потому что через это прошел. Смотри дальше Рен-ТВ