swiss_change только когда сам решишь изменить свою жизнь, изменишь компанию, окружение, тогда даже и рехаб может не понадобиться.
Есть знакомая, которая попробовала экстази в какой то компании и так затянуло, что они все перешли на меф. Не знаю сколько по времени она торчала, но за последний год знаю, что она просто уехала с города вообще в краснодар (1000 км от нас) в никуда и была чистая пол года пока снова не встретила каких то знакомых и все снова марафончик. Она, как говорит, нюхает только после того как выпьет.
Так вот надо резко менять окружение, даже город и избегать триггеров, которые вели тебя к употреблению.
+найти чем занимать себя в моменты слабости

swiss_change ну а с другой стороны есть истории типов, которые и по пол года на ребах чистые, но каждый день думают о мефе
или тот же отец олег и т.п. ведь сколько ребух, но все равно заканчивают свой путь самоуничтожения

hejkappa но все равно заканчивают свой путь

Все мы , рано или поздно, закончим свой жизненный путь.
    Вопрос в том, как мы выбираем прожить эту жизнь: потакая слабостям и хотелкам нашего эго, либо мы постоянно развиваемся, становимся более осознанными, понимаем свои истинные потребности, ставим цели и достигаем их, становимся лучше, чем есть сейчас ?

hejkappa есть истории типов, которые и по пол года на ребах чистые, но каждый день думают о мефе
    или тот же отец олег и т.п

Бывает и так.
    Однако, ничто не бессмысленно с точки зрения эволюции каждой отдельной личности, и важно, чтобы внутренняя работа над собой не прекращалась.
    Опыт выздоровления , если он есть, не стоит обесценивать, в любом случае.

• hejkappa ответили на это сообщение.

Meduza Я может как то не так выражаюсь, но вы все что я пишу как то иначе понимаете. Я не обесцениваю освобождение от зависимости, это большой труд и работа над собой. Вот это я и имел ввиду, что чтобы выздороветь у человека должна быть непрерывная работа над собой внутри и избегать тригеров, компаний, людей, которые могут привести к употреблению. Я не считаю наркоманов какими то отбросами, я сам к этому причастен.

• Meduza ответили на это сообщение.

Что бы лично для вас стало мотивацией к лечению?
        Что бы подействовало в вашем случае?

Что должно произойти, чтобы вы добровольно согласились бы на реабилитацию :

Только собственное осознанное решение
        Только за большие деньги
        Если бы понял, что достиг дна и это угрожало бы моей жизни
        Только ради любимого человека
        Страх потерять семью, работу
        Никогда в жизни на это не пойду

Meduza выбрал семью, потому что я перед ними в большом долгу, но все равно придерживаюсь своего мнения, что вылечиться без собственного осознанного решения не получится.

• Meduza

lvl 166
          • Изменено

hejkappa все что я пишу как то иначе понимаете

Разве ? Вам кажется, что я на вас нападаю ?

hejkappa Я не считаю наркоманов какими то отбросами, я сам к этому причастен.

Здесь на форуме я не встречала таких людей, кто относится к наркозависимым с презрением. Ну , разве, что какие-то случайные персонажи , но они тут надолго не задерживаются.

Meduza не то, что нападаете, а как будто бы мы друг друга не совсем понимаем в словах, но все без какой то вражды и тому подобного.

hejkappa это настолько сильная тяга к мефедрону?

• Meduza

lvl 166
                • Изменено

hejkappa не то, что нападаете, а как будто бы мы друг друга не совсем понимаем в словах,

Ок. Я вас услышала.
                Вот , что я думаю об этом :

Непонимание и когнитивные искажения возникают у человека, когда он не воспринимает речь собеседника ( текст ) как есть буквально, а считывает его содержимое так, как в его представлении это «должно быть».
                ( на языке психологии это называется : «накладывает на другого человека свои проекции» ). Часто, это свойственно тем людям, кто пока не осознает, где заканчиваются его собственные границы и начинаются границы другого человека. ( у людей, склонных к зависимости , это наиболее выражено ).

Надеюсь, мне удалось понятно объяснить.
                Если что то не ясно - спрашивайте, не стесняйтесь.
                Я открыта к диалогу.

Это нормально. У всех у нас свои проекции , тем более на форуме, где мы не знакомы друг с другом ( даже не видели никогда ).

Но самые яркие и «заряженные» проекции возникают в ответ на какую-то «значимую» или «авторитетную» фигуру.
                У меня, например, это так работает, а у вас ?

Замечали у себя такое ?
                Что , к примеру, вы додумываете за другого, строите свои интерпретации и домыслы , «угадываете» его чувства и потребности, вместо того, чтобы спросить об этом прямо ?

Просто интересно.

Meduza Скорее всего это похоже на меня, то , что я додумываю за другого, а не прямо спрашиваю.
                  Но все написанное мне тяжело понять, я в психологии совсем не ничего не понимаю. Ваши слова о том, что я не чувствую чужих границ заставляют задуматься. Мне кажется Вы сегодня уже упоминали об этом.
                  Но в большей степени писал и рассказывал я, а вы видели в этом то, что привыкли видеть на этом форуме. Вы увидели обычную пару наркоманов, которых объединяет только употребление. Я не думаю, что это какие то когнитивные искажения с моей стороны. Я поговорил с подругой, переслал, о чем мы поговорили с Вами и мне стало спокойней, она дала понять, что я на самом деле особенный для неё человек и даже заговорили о походе к психиатру.
                  Не важно, что и как было, но наше с вами общение сегодня помогло и мне и ей. Спасибо.

• hejkappa

lvl 68
                      • Изменено

swiss_change честно подробностей не знаю, это со слов друга о каком то парне. Это скорее всего неспособность к жизни, он просто не понимает что делать без вещества, оно заменило ему все за эти годы и стало смыслом жизни. А даже если ты прочистишь кровь органы то ты не победишь зависимость. Нужна еще большая работа в голове и в образе жизни.

• Meduza

lvl 166

hejkappa Скорее всего это похоже на меня, то , что я додумываю за другого, а не прямо спрашиваю.

)

hejkappa вы видели в этом то, что привыкли видеть на этом форуме. Вы увидели обычную пару наркоманов, которых объединяет только употребление. Я не думаю, что это какие то когнитивные искажения с моей стороны

Искажения и возникают тогда, когда мы додумываем, вместо того, чтобы спросить.

Вы меня правда не спрашивали об этом, но я отвечу :

Я очень уважаю точные науки и медицину ; психиатрию , наркологию, но
                      я психоаналитик, и изучаю психику человека вне контекста диагнозов.

Я понимаю, что внутренний мир человека и мир его отношений с другими людьми - очень неоднозначный, местами противоречивый , но очень глубокий : там много сильных чувств .. , которые мне неизвестны, но они имеют огромное значение для самого человека
                      Поэтому, навешивать «ярлыки» мне не свойственно.

• Meduza

lvl 166

hejkappa Я поговорил с подругой, переслал, о чем мы поговорили с Вами и мне стало спокойней, она дала понять, что я на самом деле особенный для неё человек и даже заговорили о походе к психиатру.
                        Не важно, что и как было, но наше с вами общение сегодня помогло и мне и ей. Спасибо.

радуюсь за вас 💞

Meduza ночью я общался с человеком, который употреблял всю жизнь и в завязке. Он сказал, что моей подруге лучше избегать меня, потому что я могу триггерить её на какую то хуйню, ну вы читали уже пример...
                        Прерывать общение она отказалась, эмоционально это восприняла, а я пообещал и себе и ей подвылезти с этой наркоманской движухи чтобы не вызывать у неё триггеры к употреблению или еще чему то.