Commissariat_RF Ну если так грести начнут, тут и твои справочки не помогут - вон в хохляндии инвалидов одноруких мобилизуют, а не то что какая-то там астма.
Откос от срочной службы и мобилизации
- Изменено
HappyStone да, по сути В категория только от срочки освобождает, ограниченно годен.
@Commissariat_RF а категория В попадёт под мобилизацию на сво или нет? Может ли быть такое что после получения военника с данной категорией ты будешь уже в прицеле не под срочную службу, а под мобилизацию на сво? Туда ведь призывают только тех у кого военники есть
- Изменено
Commissariat_RF как это возможно? Призвать из другой страны? Я не специалист, но призыв - дело военное, значит из другой страны тебя не выцепить, ведь поймать тебя там могут только местная полиция, а полиция не подчиняется военным. И уж точно местные вояки в другой стране не будут искать иностранных граждан чтобы экстрадировать их ради мобилизации. Поправьте если я не прав
Теоретически и категория В может попасть под мобилизацию, в законе никаких запретов на этот счет нет. Но фактически у меня из всех знакомых кто имеет категорию В никто повестки не получал.
Есть ещё одно интересное наблюдение. Утверждать ничего нельзя, так как выборка слишком маленькая, но задуматься вполне можно. У меня есть знакомые с опытом участия в боевых действиях. Одному повестка сразу пришла как мобилизация началась. Образование среднее у него, работа соответствует образованию. Второму не пришла, сам ходил в военкомат уточнять будет ли повестка. Сказали, что пока он не нужен. Образование высшее, специалист с высокой квалификацией. Последние о ком можно рассказать это два брата, один получил повестку второй нет. Получил старший со средним образованием, не получил младший с высшим. Вот такая пища для размышления. Может быть всего лишь совпадение, может нет.
yoyoyo Вы не попадёте под мобилизацию с такой категорией
yoyoyo Верно говорите, но при возвращение в России будет ждать интересный сюрприз
2512 В этом есть доля правды, да, точно такая же как и множество случайностей с повестками.
Алгоритм набора есть, но не действует, когда недостаточно людей.
У меня итак категория В и возраст 35+, если даже таким как я начнут приходить повестки, значит все совсем печально. С Украиной нашу ситуацию нет смысла сравнивать. На них напали, они вынуждены защищаться. На нас никто не нападал, наше государство в защите не нуждается.
2512 Вас не призовут, если будет общая мобилизация, на фронт не отправят, не беспокойтесь.
garrry777 То есть мои деньги будут заморожены до тех пор пока вам не придет повестка?😅
Я готов работать через комиссию форума, вы заносите деньги через гарант, я запрашиваю всю необходимую информацию, после чего заношу вас в реестр и отправляю вам оригиналы документов о не пригодности по состоянию здоровья (со штампами, что вы уже были в комиссариате). Вам не будут приходить повестки по такой категории, а идти в сам военнкомат для изменения категории или получения военника, ваш выбор и может обговариваться в гаранте при необходимости, зависит от сроков.
Commissariat_RF в военкоме легко могут направить на обследование в их авторизованную больничку, согласно новым правилам.
Commissariat_RF То есть мои деньги будут заморожены до тех пор пока вам не придет повестка?
то есть наши деньги будут у вас в кармане , а мы гадай (пока военника самого нет) на кофейной гуще - стоило это пол тонны или нет?)
- Изменено
тогда выходит что и гарант нам ничего не гарантирует? просто что вы куда-то нас внесете ? а проканает или нет - какие гарантии?
хрень какая-то за пол мульта короче
- Изменено
garrry777 Ясно же написано, что я предоставляю справку ПО ЗДОРОВЬЮ, которую вы получили в ходе обследования в ВОЕНКОМАТЕ, разве нет? - По которой вы уже получаете военный билет без проблем, разве это не является решением вопроса с военным билетом?) Задумайтесь.
Я же выше написал что согласен, если человек с этой справкой пойдет и запросит военный билет при необходимости.
- Изменено
ControlShopUfa102 Какой вы смешной, прочитайте всю информацию еще несколько раз, если только так ваш мозг может ее усваивать, гарант - гарантирует, справка - рабочая. Никто вас не заставляет ничего покупать.
ControlShopUfa102 гарант гарантирует сохранность ваших денег у третьей стороны до выполнения всех пунктов сделки. Вы где такие умные беретесь? 2×2 смотрю сложить не в состоянии.
Commissariat_RF прочитайте всю информацию еще несколько раз, если только так ваш мозг может ее усваивать, гарант - гарантирует
ну судя по реакции выше - смешной Вы и Ваше предложение.
ГАРАНТ ГАРАНТИРУЕТ ЧТО?ЧТО ВОЕННИК КЛИЕНТ ПОЛУЧИТ???
или что вы мне справку какую-то нарисуете? ВОПРОС У ВСЕХ ВЫШЕ в другом - прочитайте всю информацию еще несколько раз