4 дня спустя

как дела , варщики ?

• GROWITATION ответили на это сообщение.
    5 дней спустя

GROWITATION GreyGreen варщики видимо варят) кстати под НГ все варят леденцами ахахаха (шучу)

GreyGreen GROWITATION кстати было бы очень даже удивительно , увидеть леденец одним кристаллом

Полюбому есть такой. А если обработать,чтоб в виде чувака в скафандре то на полку сразу... нене полтос такой прикинь😁 или во весь рост... но... возможно это?

baddeadsanta А если обработать,чтоб в виде чувака в скафандре то на полку сразу... нене полтос такой прикинь😁 или во весь рост... но... возможно это?

Блин это было бы нашей фишкой) крутая идея) но мне кажется он слишком хрупкий будет. А вот зипчик в форме астронавта, более реальная тема. По сути пресс форма и нож это самые затратные моменты на этапе производства, остальное тупо оплата материала (пластика) юдумаю если хорошенько поискать то можно найти паки в таком формате

Профессионалы ответят на ваши вопросы и покажут тайны химического волшебства

А я хочу всем напомнить, что у нас проходит конкурс, с очень крутыми призами!
      10 призовых мест! Успейте поучаствовать!
      Читайте условия, рассказывайте свои истории и побеждайте!
      Условия

• GROWITATION

lvl 2840
      • Изменено

Сегодня расскажу вам немного об условиях получении хороших кристаллов:

• Центры кристаллизации. В растворе должны быть центры кристаллизации. Лучше всего, если это будут кристаллики нужного нам вещества. Но если их будет слишком много, то получится много мелких кристалликов. Если их совсем не будет, то образование кристаллов будет происходить слишком медленно.

• Диффузия. На практике, изменение условий не может произойти моментально во всём объёме. Например, охлаждение начинается со стенок, а испарение — с поверхности. В итоге, образующиеся кристаллы мешают друг другу расти. Получаются конгломераты небольших кристаллов («друзы»). Для равномерного роста нужно либо перемешивание, либо очень медленное изменение условий, при котором естественная диффузия будет успевать усреднять условия по всему объёму. Если условия изменяются слишком быстро, то образуется много мелких кристаллов. А удлинение процесса способствует образованию больших кристаллов.

• Отсутствие примесей. Если в растущий кристалл попадает чужая молекула, то она нарушает регулярность и в кристалле образуются дефекты, которые приводят к разрушению кристалла. Таким образом, образование больших кристаллов становится невозможным — они разрушаются сами под действием собственного веса. Ещё хуже, если в растворе есть смолы. Они обволакивают образующийся центр кристаллизации и полностью прекращают рост кристалла.

• Равномерность изменения условий. Если в процессе роста кристаллов пересыщенный раствор вдруг становится ненасыщенным, то кристаллы начинают растворяться. Если потом раствор опять станет пересыщенным, то начнётся выпадение кристаллов. В итоге, больше кристаллы станут меньше и образуется много новых мелких кристалликов.

GROWITATION Если в растущий кристалл попадает чужая молекула,

Как в кристалл через кристаллическую сетку что то попадает?

Lollmaolek Практически никак. Но кристалл растёт слоями из центра и теоретически возможно включение посторонних молекул в кристаллическую рештку, если у них геометрия совпадает. Такое оч редко бывает, но всё же

Поэтому 99% грязи на поверхности кристаллов. Или продукт - смесь кристаллов разных веществ.

Prettyscram холодный синтез - это говно. Там получается смесь мефа, изомефа и пиразинов, не надо так делать(

GROWITATION я про холодный синтез с бк готового сразу, это холодным синтезом называется или я чего не знаю?

Prettyscram холодный синтез - это 20 часов при комнатной в бензоле или ДХМ

GROWITATION пон. Реактивы сами варите какие нибудь?

GROWITATION изомефа

Бро, нет у мефа оптической изомерии. Какой изомеф...

Prettyscram нет, зачем?) БК из Китая таскаем, остальное в пределах нашей матушки-Родины есть

Prettyscram есть, хирпальный атом углерода, с которым связана метиламиногруппа. Но он рядом с карбонильной группой, поэтому легко рацемизируется через енол