GROWITATION да мне кажется ты итак всё знаешь))

Может что то новое будет)).

GROWITATION сколько лет ты уже варишь?

Ты меня перепутал наверное с кибербуллингом 😂.

@Karal Ты как раз хотел начать варить, иди слушай.

GROWITATION если не перекристаллизация, то давай

GROWITATION Погнали, аудитория набралась.

GROWITATION и я расскажу

Ты наверное уже забыл про нас ))).

• GROWITATION ответили на это сообщение.

MEGABOB_ блин, да я помню парни. Мне кстати приятно, что вы вписались, я подразгребу дела и напишусь обязательно

GROWITATION Здравствуйте
        почему готовый продукт кристаллы может жечь нос как перец , а так же выжигать глаза?
        что то можно сделать с этим или выбросить все что вышло?

starsinsky нет, обычный, даже в этой ветке уже отвечали и даже вроде я

ESTET-DESIGN скорее всего продукт тупо не просушен, разложи на ровную поверхность, оставь на сутки. Жжение уйдёт

• ESTET-DESIGN ответили на это сообщение.

Итак, обещал рассказать про чистейшую муку, погнали!

В принципе тут нет ничего сложного и секретного. При учёте, что вы не перегрели РМ на первом этапе и правильно провели кисление - есть два основных приёма для того, чтобы получить мега чистую муку.
            1) На этапе промывки, не используйте ацетон. Пользуйтесь ЭА, это позволит вам получить белоснежный цвет. Не забывайте последние пару промывок сделать ацетоном, в обратном случае ваша мука будет очень и очень долго сохнуть.
            2) Старая - добрая перекристаллизация. Выполнять её можно двумя способами: либо сразу после получения "молока" кидаете в ИПС / либо сушите муку, всё как положено и далее ИПС. Плюсы такого способа в том, что практически все примеси вы вымоете, получите очень чистый продукт. Минусы - незначительные потери мефа, около 5%. В идеале первая мука всегда на повторную перекристаллизацию идет. Редко получается достаточно чистая мука, сразу после кисления, а значит и смысла сушить ее нет. На воронке отбросили и сразу в спирте растворили, убрали в морозилку. Потом уже мыть ацетоном, тогда мука будет что надо. Долго немного, но оно того стоит.
            Как понять, что мука достаточно чистая? 1) Из неё растут крутые, красивые кристаллы 2) При растворении в водке она должна давать бесцветный или слабоокрашенный раствор.
            3) Можно сделать дестилляцию свободного основания. Изо меф тот же самый и пиразины имеют другую температуру плавления и кипения.

Правильная технология перекристаллизации:

Делаете смесь ИПС 1 л и 0,1 л воды. В этой смеси растворяется примерно 300 г муки при почти кипении. Т.е. нагрели, закипело (увидели по пузырькам) - снимаем. Смесь ИПС/вода кипит при 80-82 градусах. Затем снимем с нагрева, что бы не воняло и оставляем на ночь в прохладном месте (балкон, холодильник) в закрытом виде. Лучше всего в морозилку, тогда больше мефа выпадет. Чем больше охладите - тем больше выпадет. Фильтруем, промываем, сушим (всё как обычно, только продукт уже чистый), поэтому нам надо просто отмыть растворитель (ИПС/вода) с мелких кристаллов. 1-2-3 раза бодлее чем достаточно.
            Маточник не выкидываем: его можно несколько раз использовать.

• Joe_Dassin оценил это.
            • sanek34 ответили на это сообщение.

В след раз, если наберётся хотя бы 5 человек - поговорим о насущном для многих вопросе: как получается именно эйфоричный меф?

GROWITATION

GROWITATION подскажи с чего начать закупку для варки просто я вообще не разу не верил

GROWITATION
                  лежала долго сохла , ничего не дало , сделана из бк 4 если это как то влияет
                  Неделю сох меняли бумагу пока на ней перестали оставаться следы
                  затем сутки в морозилке . до всех манипуляций он еще адски вонял будто краской , сейчас осталось только жжение

• MEGABOB_ ответили на это сообщение.

ESTET-DESIGN Неделю сох меняли бумагу пока на ней перестали оставаться следы

И тебя не смутило ничего?) Промывки не помогли?

• ESTET-DESIGN ответили на это сообщение.

MEGABOB_ вот отсюда и вопрос , чем промыть и почему так могло получится(

• MEGABOB_ ответили на это сообщение.