• Meduza

lvl 166
  • Изменено

Yanix не могу вспомнить(
Меня просто как отрезало от реального мира, я жила с мысленной жвачкой и без эмоций
А сейчас, вспоминая те события, я так же ничего не чувствую, даже ностальгии по отношениям или какой-то злости
Будто отношения и расставание - это всё один большой сон, детали которого я пытаюсь вспомнить

Чувства нужно не вспоминать ( умом ) , их нужно прожить телом .. ( вашей психикой ).
Ваше сознание не позволит вам пойти глубже, там будет множество «защит».

Если бы вы были у меня в терапии, я бы конечно , вас еще помучала, и мы бы с вами все равно пришли к этому ….

Но в контексте форума, позволю себе ускорить события, и предположить , что за всем этим … прячется сильная БОЛЬ.
Боль , которую вы так боитесь, от которой вы бежите куда угодно ( в употребление, в новые отношения и т.д. ) , лишь бы Ее никогда НЕ чувствовать.

• Yanix оценил это.
  • Yanix и 2512 ответили на это сообщение.
    • Anzhelinka

lvl 296
    • Изменено

Yanix боже мой откуда в вас всех беруться эти философски/психологические термины
    Будто блин с Профессором общаешься
    Я не знаю к каким личностями темперемантам себя я могу отнести
    Но могу сказать о себе что я слишком добра эмоционально положительна добросовестна и располагающая эмоционально

• multifaceted оценил это.
    • Yanix ответили на это сообщение.
      • Yanix

lvl 178

Meduza вы меня не мучаете, я обожаю разговаривать со врачами и прочими специалистами в своей сфере)
      А так да, вспоминая слова своих психологов, с которыми я общалась очно, могу сказать, что они говорили тоже самое
      «Ты бежишь от негативных эмоций(одиночества), впадая в крайности(новые отношения, рискованные ситуации) »

Но сейчас, благо, у меня нет этого стремления. Наступила некая стабильность и я чувствую себя хорошо, УМЕЮ быть одной

• Yanix

lvl 178

Anzhelinka ахаха, просто я очень много читала/смотрела информации про психологию)

Рекомендую пройти интересующие тесты на этом сайте, но учти, что при ответе нужно опираться на свои мысли/ощущения в течении последних 2-3 месяцев
      Но говорю сразу, они не заменят тебе психотерапию, относись к результатам, как к справочной информации

• Anzhelinka ответили на это сообщение.

Yanix все мы читаем много но все могут справляться

• Yanix ответили на это сообщение.
          • Yanix

lvl 178

Anzhelinka я считаю, что в знаниях вся сила и если ты так считаешь, то недостаточно знаешь
          Мне неизвестны все детали конкретно твоего случая и потому не могу давать более содержательных советов, но один всё-таки дам:
          Что-то тревожит - проконсультируйся с врачом
          Я не врач, а просто начитанная девушка, и хоть во многом могу быть права, это не обозначает, что можно слепо верить каждому моему слову

Yanix да конечно верно говоришь
            Эт не значит что есть я читаю и отвечаю то делаю так как кто то написал

• Yanix оценил это.
            • 22512

lvl 1154

Meduza Если бы вы были у меня в терапии, я бы конечно , вас еще помучала, и мы бы с вами все равно пришли к этому ….

Меня помучайте) В чем, на ваш взгляд, заключается моя проблема, если таковая есть?

• Meduza ответили на это сообщение.
              • Meduza

lvl 166
              • Изменено

2512 Меня помучайте) В чем, на ваш взгляд, заключается моя проблема, если таковая есть?

Ну смотрите, я работаю с запросом.
              О наличии проблемы знаете только вы ( если таковая имеется ).
              Я могу только предположить,
              но это будет игра в «угадай диагноз», а мне бы этого не хотелось.
              Вот если вы озвучите и конкретизируете свой запрос, то с удовольствием и вас помучаю тоже …😋

И еще , мне кажется, вы настолько хорошо себя знаете сами, что любое мое предположение, которое будет НЕ в рамках вашего восприятия о себе, будет безжалостно вами отвергаться ☺️

( опять же, это всего лишь моя проекция )возможно я ошибаюсь

• 2512 ответили на это сообщение.

Meduza И как ? Получается обнаружить ?

• 22512

lvl 1154

Yanix

То что ты описываешь больше похоже на состояние при депрессии, как раз поэтому отсутствие эмоций у тебя и пугает окружающих людей. Тем более, что потеря смысла во всем свойственна именно депрессии. У меня был схожий период, как раз тогда впервые обратился к психотерапевту. Но у меня причины и проявление отличались от твоих, твоя ситуация мне все же больше напоминает переходный возраст и депрессивное состояние, которое именно он и вызвал . Наверное, тоже стоило бы начать с визита к психотерапевту, а не с употребления ПАВ. В США, например, траву выписывают врачи при депрессии, но в случае нарушенной биохимии мозга. Как раз врач и определяет все ли в порядке с биохимией или есть какой-то сбой.
                Мне психотерапевт открыл глаза на многое, хоть и не с первого раза удалось найти хорошего специалиста. Но я свое состояние в тот период пустотой ну никак назвать не могу. В моем случае «пустота» нисколько не мешает продуктивности и достижению целей, а напротив помогает не отвлекаться на всякие мелочи. Та пустота явно не способствовала продуктивности. Ну и аутоагрессия в моем случае заключалась в том, что я всегда причину всех проблем искал в себе, хоть часто дело было не во мне вовсе. Подобное самокопание и сейчас иногда присутствует, но стало оно гораздо более рациональным. Хотя, аутоагрессии я в какой-то степени благодарен, ведь она стала мотиватором для многих успехов и достижений в жизни. Конечно, никакой ненависти ни к себе, ни к кому то ещё я не испытывал. Если у меня не получается что-то, а у условного Васи получается значит и у меня получится, если буду прикладывать больше усилий или поменяю тактику. Меня всегда вдохновляли счастливые и успешные люди. Они дают веру в то, что и у меня все может получиться.
                Состояние, которое ты описываешь больше похоже на подростковый переходный возраст, да и возраст у тебя плюс-минус подходящий. Как раз свойственные ему симптомы - неуверенность и даже ненависть к себе, грустная музыка и тд. Мне кажется подобное состояние переживают очень многие, потом оно обычно само проходит.

Anzhelinka

Потребность высказываться обычно имеют экстраверты, но у них и круг общения чаще всего приличный. Возможно имеет смысл сблизиться с кем-то из окружения. У экстравертов это частая проблема, кстати, когда много приятелей/знакомых, но близких среди них нет. У интровертов напротив круг общения не большой, но все близкие и проверенные временем люди. При этом делиться переживаниями интровертам не особо хочется, у них обычно нет потребности в этом.

• Anzhelinka ответили на это сообщение.

2512 ни тех и не других нет в и жизни с кем могла бы я разговаривать о свои мыслях и жизни о все

• 22512

lvl 1154

Meduza

Вы писали, что пустота является симптомом и что-то скрывает за собой. Что именно она может скрывать в моем случае я и хотел узнать. Хотя, с психотерапевтом мы нашли ответ на этот вопрос и многие другие, интересно было узнать совпадет ли его точка зрения с вашей.

Yanix Если человек - дерьмо, то он на любой твой перфоманс или попытку подлизаться будет реагировать одинаково плохо и тебе не нужно из-за этого переживать!

Почему дерьмо? Если ты не нравишься конкретному человеку, то это не говорит о том, что он дерьмо или ты дерьмо. Просто вы слишком разные, да и большинство людей не любят откровенную лесть, поэтому не стоит ни к кому подлизываться.

Yanix ДОСТОВЕРНОГО психоанализа себя и других людей

Считается, что на это способны только люди с определенным типом личности. Всем остальным лучше не заниматься анализом себя и других людей)

• Meduza

lvl 166
                    • Изменено

2512 Возможно я живу с этим с детства, то есть по сути всю жизнь. Тогда для меня это действительно будет нормой, так как в другом состоянии никогда не жил и не имею представления о том, что это такое.

Тогда у меня есть к вам уточняющие вопросы :

Как часто вы употребляете ПАВ ? ( в т.ч. аптеку , антидепрессанты ). Если да, то можно ли это назвать систематическим употреблением ?
                    И как меняется ваше состояние :

• когда вы находитесь в употреблении
                    • и при полном воздержании от каких либо психоактивных препаратов.
                      • Meduza

lvl 166
                      • Изменено

2512 Вы писали, что пустота является симптомом и что-то скрывает за собой. Что именно она может скрывать в моем случае я и хотел узнать. Хотя, с психотерапевтом мы нашли ответ на этот вопрос и многие другие, интересно было узнать совпадет ли его точка зрения с вашей.

При диагностике я могу опираться только на те факты, которые вы сами о себе здесь сообщаете.
                      А сообщили вы следующее :
                      Пустота не является для вас беспокоящим фактором. А скорее, наоборот успокаивающим ? Я правильно поняла вас ?
                      Соответственно, в фоне может быть внутренняя тревога, за которой так же, скрываются какие то сильные чувства и эмоции, даже если они не осознаются вами.

• 22512

lvl 1154

Meduza Как часто вы употребляете ПАВ ? ( в т.ч. аптеку , антидепрессанты ). Если да, то можно ли это назвать систематическим употреблением ?

Аптеку и антидепрессанты не употребляю, только амфетамин. Систематически в небольших дозировках.

Meduza И как меняется ваше состояние :
                        когда вы находитесь в употреблении

Эмоциональное состояние становится более спокойным и стабильным, существенно реже случаются вспышки необоснованной агрессии, легче контролировать себя. Раньше часто мог сорваться на кого-то, сказать что-то резкое и негативное, потом пожалеть об этом, но слова уже сказаны и отношения с людьми портятся из-за этого. У меня, конечно, были приемы для сдерживания этих эмоций, но они не всегда срабатывали и очень много энергии отнимали. Причём такая странная штука бывала иногда, когда я мозгами понимаю, что зря в данный момент что-то делаю или говорю, но не могу замолчать и остановиться. Как будто не могу управлять телом в такие моменты, хоть мозгом и осознаю все. Сейчас мне гораздо проще справляться с собой в такие моменты. Обычно на людей стимуляторы действуют иначе, в моем случае причина такой реакции кроется, видимо, в СДВГ.

Полностью проходят навязчивые мысли. Из-за них мне ставили диагноз тревожное расстройство, хоть он и не верным оказался. У меня ближе к обсессивным мыслям, чем к тревожным. Из ниоткуда в голове возникает бредовая мысль и захватывает все сознание, убрать ее никак не получается, а потом она сама уходит. Но может и пол дня не отставать. Для понимания того о чем именно речь приведу пример. Было время, когда мне в любой момент могла прийти мысль, что в квартире произошло замыкание и вот-вот начнется пожар. Предпосылок к этому никаких нет, это полностью бредовая мысль, но она может долго не отставать и сильно вытягивать энергию.
                        Концентрация внимания и работоспособность повышается, больше мотивации для деятельности. Это основное, наверное, что характеризует состояние во время употребления.

Meduza и при полном воздержании от каких либо психоактивных препаратов.

Все описанное выше возвращается. Не усугубляется, останется на прежнем уровне. Навязчивые мысли у меня с детства, причём тогда они ещё более навязчивыми были. Небольшой спектр эмоций тоже с детства, преимущественно негативные эмоции, вроде агрессии, которые надо было сдерживать усилием воли. До 25 лет все было стабильно, после началось ухудшение состояния. Подозреваю, что там ещё и кризис среднего возраста наложился.
                        Все описанные выше проблемы появились у меня задолго до того как я впервые попробовал ПАВ, а то я знаю привычку врачей списывать все на них.

Многовато текста получилось)

• 22512

lvl 1154

Meduza Пустота не является для вас беспокоящим фактором. А скорее, наоборот успокаивающим ? Я правильно поняла вас ?

Да. Пустота явно лучше, чем все то, что я описывал выше.

Meduza Соответственно, в фоне может быть внутренняя тревога, за которой так же, скрываются какие то сильные чувства и эмоции, даже если они не осознаются вами.

Вероятно это как раз навязчивые мысли, которые вызывают тревогу. Проблема в том, что осознание их абсурдности не помогает от них избавиться и психотерапия тут оказалась бессильна помочь.

Meduza И еще , мне кажется, вы настолько хорошо себя знаете сами, что любое мое предположение, которое будет НЕ в рамках вашего восприятия о себе, будет безжалостно вами отвергаться

Не обязательно, какие-то слепые зоны все равно остаются у каждого человека. Главное, чтобы было понятно на основании чего сделано то или иное предположение.

Yanix Кто-то умеет работать самостоятельно своими эмоциями,а кто-то нет. Если вы чувствуете, что не из числа первых, то в обращении за помощью нет ничего такого. Главное будьте внимательны с выбором специалиста.

• Yanix оценил это.
                            • Meduza

lvl 166
                            • Изменено

2512 Все описанные выше проблемы появились у меня задолго до того как я впервые попробовал ПАВ, а то я знаю привычку врачей списывать все на них.

Да нет, почему же …небольшие дозы наркотика ( в данном случае, амфетамин ), могут в вашем случае, иметь лечебный эффект. У людей с СДВГ, как вы правильно заметили, данное вещество в микродозах, как раз-таки, помогает справиться с нежелательными симптомами

• Meduza

lvl 166
                            • Изменено

2512 Вероятно это как раз навязчивые мысли, которые вызывают тревогу.

Я думаю иначе.
                            Как раз , наоборот - ОКР ( судя по тому, что вы описываете) : еще в детстве, оно как раз-таки могло возникнуть, в ОТВЕТ на эту тревогу , как попытка облегчить свое состояние.
                            То есть, тревога - первична.

Ведь, «контроль, навязчивые мысли и повторяющиеся компульсивные действия», - это не что иное, как СПОСОБ ЗАЩИТЫ
                            Примитивный способ нашей психики, справится с сильным внутренним неконтролируемым беспокойством.
                            ( за которым , кстати , как раз таки - спрятаны очень сильные невыраженные эмоциональные переживания.
                            ( например, подавленный гнев )

Эти и другие чувства , вы сможете обнаружить в процессе психотерапии, если на время снимите маску «благостного спокойствия» ( в периоды систематического употребления ) или «тревоги» ( в случае, отмены препарата ) .