#3.1 Tails [WebTunnel]
AquaPark теперь хотябы понятно,что такое коментировать ))
Если в файле строчка
ClientTransportPlugin obfs2,obfs3,obfs4,meek_lite exec /usr/bin/obfs4proxy -enableLogging -unsafeLogging -logLevel DEBUG
а здесь написано
#ClientTransportPlugin obfs2,obfs3,obfs4,meek_lite exec /usr/bin/obfs4proxy -enableLogging -unsafeLogging -logLevel DEBUG
файл называется torrc и мы избавляемся от obfs4 и включаем WebTunnel то совершенно очевидно к чему эта #
. Что бы tor перестал обрабатывать эту строку.
- Изменено
Порядок строк не важен.
apparmor перечитает изменённый вами конфиг system_tor и разрешит /usr/bin/webtunnel-client выход в сеть.
AquaPark sudo systemctl restart tor
Служба tor будет перезапущена и начнёт работать в соответствии с изменённым вами /etc/tor/torrc (Подключаться к мосту WebTunnel с помощью транспорта /usr/bin/webtunnel-client)
- Изменено
AquaPark ничего не получилось
Что-то не так куда-то написали.
Закройте стандартное окно помощника подключения к Tor.
Добавьте в /etc/tor/torrc
Log notice file /var/log/tor/tor.log
просматривайте файл /var/log/tor/tor.log после
sudo systemctl restart tor
таким образом
sudo cat /var/log/tor/tor.log
Проверьте таким же образом конфигурационые файлы которые вы редактировали.
sudo cat /etc/tor/torrc
sudo cat /etc/apparmor.d/system_tor
Проверьте наличие webtunnel-client в /usr/bin
ls /usr/bin | grep tunnel
- Изменено
приветствую
мой порядок действий:
Atos Закройте стандартное окно помощника подключения к Tor.
amnesia@amnesia:~$ sudo nano /etc/tor/torrc---открываю редактор
Добавьте в /etc/tor/torrc
-----------------------------------
вставляю строчкуLog notice file /var/log/tor/tor.log
просматривайте файл /var/log/tor/tor.log после
просматриваю файл /var/log/tor/tor.log -где?
sudo systemctl restart tor
таким образом
sudo cat /var/log/tor/tor.log
что и где я увижу после ввода команды ?
Проверьте таким же образом конфигурационые файлы которые вы редактировали.
sudo cat /etc/tor/torrc
sudo cat /etc/apparmor.d/system_tor
что и где я увижу после ввода команды ?
Проверьте наличие webtunnel-client в /usr/bin
наличие webtunnel-client в /usr/bin увижу открыв текстовый редактор?
ls /usr/bin | grep tunnel
В терминале. Содержимое файла. В терминале.
AquaPark наличие webtunnel-client в /usr/bin увижу открыв текстовый редактор?
Нет. В соответствующем выводе в терминале. Если после ввода команды ни чего не выведет в ответ, то файла такого нет.
Есть два способа получить WebTunnel мосты для Tor. Один через Telegram-бота, другой — по электронной почте.
Вариант с Telegram-ботом
Чтобы получить мосты через Telegram, напишите @TorProjectSupportBot. Укажите, что в России не работают obsf4 мосты с бота, и попросите новые мосты. Обычно через 10 часов вам ответит поддержка, пришлет 3 obsf4 моста и 2 WebTunnel моста. Скопируйте один из WebTunnel мостов (он будет выглядеть как: webtunnel [рандомные символы] url=https://...) и вставьте его в настройки Tor.
Вариант с почтой.
Напишите на адрес frontdesk@torproject.org с темой «private bridge ru». Письмо нужно отправлять с Gmail, как указано на сайте Tor. В самом письме ничего не пишите. Через пару дней вам пришлют ответ с мостами — прокрутите письмо вниз, и найдете 3 obsf4 моста и 2 WebTunnel моста. Скопируйте один WebTunnel мост и добавьте его в настройки Tor.
Подскажите, что делать если есть один компьютер с Tails с настроенным еще давно webtunnel и есть необходимость создать такой же webtunnel на другом компьютере с Tails - но там невозможно подключиться к Tor из за блокировок, поэтому невозможно установить go и сборку webtunnel. Как то можно с первого компьютера перенести все эти пакеты?
Пробовал по вашей инструкции где надо устанавливать линкус - но я пробовал в Тэиле это сделать - ничего не получилось, либо я что-то не то сделал. Думаю многим бы была полезна такая инструкция в текущих условиях блокировки.
Спасибо!
Почему всё чаще выбирают Тэйлс а не Хуникс?
alchemistmagician Как то можно с первого компьютера перенести все эти пакеты?
Упаковать каталог с транспортом и конфигами
sudo tar -czvf webtunnel.tar.gz /home/amnesia/Persistent/webtunnel_start
Сменить владельца архиву, что бы было проще копировать от пользователя с помощью графического интерфейса.
sudo chown amnesia:amnesia webtunnel.tar.gz
Перенести на другой компьютер на флешке. Сменить владельца.
sudo chown root:root webtunnel.tar.gz
Распаковать
sudo tar -zxvf webtunnel.tar.gz -C /
Atos и все? а как же установка go?
- Изменено
alchemistmagician и все?
Конечно. 😁
alchemistmagician а как же установка go?
Так вы же между двумя Linux переносите, на одной и той же архитектуре. Для чего сам транспорт собирать ещё раз? Бинарник и так заработает. Вот если б вы в Android переносили, тогда да, надо было бы собирать в смартфоне.