#1 Выбор операционной системы.
- Изменено
NoMercy Короче я почитал, это вроде и есть прямое соединение.
Осталось понять как сюда запилить обычный браузер, скачать впн, телегрум и система готова.
Никто не знает, на сколько флешка долго будет жить при каждодневном использовании?
Что на это влияет - объем памяти, скорость записи/чтения или конкретный производитель -
Samsung/Kingston/SanDisk.
Допустим пользоваться по 5-8 часов в день. Хватит ли ее скажем на 2 года? Или больше/меньше проработает?
- Изменено
Rewds Осталось понять как сюда запилить обычный браузер
sudo apt install firefox-esr
sudo apt install chromium
Rewds телегрум
sudo apt install telegram-desktop
Rewds впн
VPN придётся устанавливать только на роутере.
Rewds Насчет небезопасного браузера это и есть то, что позволит заходить напрямую со своего айпи?
Да, но кроме этого вы можете настроить на роутере socks-прокси сервер и указать его в настройках нужных программ вместо tor 127.0.0.1:9050
Но эти все настройки сложнее чем просто поставить Debian с полнодисковым шифрованием на флешку если вам не нужен TOR. Вам понадобятся две флешки. На одну пишите загрузочный образ Debian. Загружаетесь с неё, устанавливаете с помощью графического установщика на вторую флешку систему. В процессе установки выбираете шифрование, вводите пароль. Внутренний накопитель при во время этого процесса лучше отключить.
Boondocks Действительно, пользуйтесь Tails. На сколько я знаю, туда можно установить другой браузер, помимо Тор и небезопасного
@Rewds tor не нужен.
Rewds но мне не нужна тор-система
Можно многое, но зачем же устанавливать и превозмогать? Отвёрткой нужно шурупы заворачивать, а молотком гвозди забивать, а не наоборот. 😉
- Изменено
Rewds он тоже по зашифрованности норм как Тейлс?
Тот же LUKS. Он один на все Linux дистрибутивы.
Это что бы случайно там всё не потереть. Вы его на флешку установите. Если вам не нужно, то не монтируйте с неё разделы на внутреннем накопителе. Тогда ничего не будет там меняться.
Rewds Только зачем две флешки, если я один из Линуксов уже скачивал и все работало
Что бы установить полноценную систему с одной флешки на другую. Ничего при перезагрузке удаляться не будет. А шифрованной будет вся система целиком, а не один раздел.
- Изменено
Rewds мне нужен конкретный шифрованный раздел, как в Тейлс, а не вся система
Из готовых решений это можно сделать в Kali Linux. В остальных дистрибутивах шифрованный придётся делать вручную. В двух словах не объяснить, Я запомнил что такое руководство востребовано, напишу.
Rewds Понятное дело, что браузер файрфокс не будет использовать 3 цепочки, а с Телеграмом допустим как будет?
Браузер FireFoх просто имеет другие настройки, чем Tor Browser. Оставляет на сайтах другие следы. А через tor соединяется точно так же. Трафик маршрутизирует tor, а не браузер. И телеграм аналогично.
Rewds Использование 1 моста обеспечит неплохую скорость
Tor не может делить соединение на несколько мостов. Скорость зависит не только от моста но и от релейных\выходных узлов.
- Изменено
небезопасный браузер в Tails не использует сеть Tor => он напрямую подключается к интернету, не шифруя трафик.
Небезопасный браузер предназначен ТОЛЬКО для:
- Доступа к сайтам авторизации, которые часто встречаются в общественных сетях Wi-Fi (например, в аэропортах, отелях, кафе) когда обращаясь к любому айпи тебя кидает на локальную заглушку где может даже и не надо идентифицироваться по телефону а например просмотреть рекламу или тыкнуть что согласен с условиями использования.
- Просмотра веб-страниц в локальной сети,
$ :~> torify {любая команда требующая интернет}
- Изменено
Поэтому на тэйлсе в терминале любой свой curl
или wget
или тот же apt install chrome
нужно заворачивать в тор через префикс torify
Armageddonist-CKAM привет, просьба писать стандартным шрифтом.
- Изменено
@Armageddonist-CKAM тут как оказалось нужен был не Tails и не Tor, а только
чтобы все уничтожалось при вытаскивании флешки
Т.е. монтирование нужных каталогов в tmpfs.