Rewds В тайлс есть же небезопасный браузер. Разве он тоже через тор заворачивает трафик?

• Rewds ответили на это сообщение.

Rewds Действительно, пользуйтесь Tails.
    На сколько я знаю, туда можно установить другой браузер, помимо Тор и небезопасного

• Rewds и Atos ответили на это сообщение.

NoMercy Boondocks
      Насчет небезопасного браузера - это разве не http соединение?
      Или это и есть то, что позволит заходить напрямую со своего айпи / впна?

• NoMercy и Atos ответили на это сообщение.

Rewds Насчет небезопасного браузера - это разве не http соединение?
        Или это и есть то, что позволит заходить

@Atos подскажешь?

• RRewds

lvl 3
            • Изменено

NoMercy Короче я почитал, это вроде и есть прямое соединение.
            Осталось понять как сюда запилить обычный браузер, скачать впн, телегрум и система готова.

Никто не знает, на сколько флешка долго будет жить при каждодневном использовании?
            Что на это влияет - объем памяти, скорость записи/чтения или конкретный производитель -
            Samsung/Kingston/SanDisk.
            Допустим пользоваться по 5-8 часов в день. Хватит ли ее скажем на 2 года? Или больше/меньше проработает?

• Atos ответили на это сообщение.
              • Atos

lvl 653
              • Изменено

Rewds Осталось понять как сюда запилить обычный браузер

sudo apt install firefox-esr
              sudo apt install chromium

Rewds телегрум

sudo apt install telegram-desktop

Rewds впн

VPN придётся устанавливать только на роутере.

Rewds Насчет небезопасного браузера это и есть то, что позволит заходить напрямую со своего айпи?

Да, но кроме этого вы можете настроить на роутере socks-прокси сервер и указать его в настройках нужных программ вместо tor 127.0.0.1:9050

Но эти все настройки сложнее чем просто поставить Debian с полнодисковым шифрованием на флешку если вам не нужен TOR. Вам понадобятся две флешки. На одну пишите загрузочный образ Debian. Загружаетесь с неё, устанавливаете с помощью графического установщика на вторую флешку систему. В процессе установки выбираете шифрование, вводите пароль. Внутренний накопитель при во время этого процесса лучше отключить.

• Rewds и Atos ответили на это сообщение.
                • Atos

lvl 653

Rewds Никто не знает, на сколько флешка долго будет жить при каждодневном использовании?

Если качественная флешка, то несколько лет, если не делать на ней SWAP-раздел. Установите на компьютер побольше RAM.

• evsegn

lvl 53

@Atos Требуем гайд по установке Tails и полной настройке для анонимной работы.

• Atos и Eiphoria оценили это.
                    • Atos

lvl 653

evsegn В процессе. #Скоробудет.

• RRewds

lvl 3
                      • Изменено

Atos Тогда Дебиан придется ставить, он тоже по зашифрованности норм как Тейлс?
                      Только зачем две флешки, если я один из Линуксов уже скачивал и все работало,

• Atos

lvl 653

Boondocks Действительно, пользуйтесь Tails. На сколько я знаю, туда можно установить другой браузер, помимо Тор и небезопасного

@Rewds tor не нужен.

Rewds но мне не нужна тор-система

Можно многое, но зачем же устанавливать и превозмогать? Отвёрткой нужно шурупы заворачивать, а молотком гвозди забивать, а не наоборот. 😉

• RRewds

lvl 3
                            • Изменено

Atos В кратце - удобность, мобильность и скорость в первую очередь, пропуск на многие сайты, которые не пускают Тор браузер, очистка ненужных данных при перезагрузке и защита в персистенте нужных файлов.

• Atos

lvl 653
                            • Изменено

Rewds он тоже по зашифрованности норм как Тейлс?

Тот же LUKS. Он один на все Linux дистрибутивы.

Rewds Оставляет какие-либо следы использования на SSD - видео/фото?

Atos Внутренний накопитель при во время этого процесса лучше отключить.

Это что бы случайно там всё не потереть. Вы его на флешку установите. Если вам не нужно, то не монтируйте с неё разделы на внутреннем накопителе. Тогда ничего не будет там меняться.

Rewds Только зачем две флешки, если я один из Линуксов уже скачивал и все работало

Что бы установить полноценную систему с одной флешки на другую. Ничего при перезагрузке удаляться не будет. А шифрованной будет вся система целиком, а не один раздел.

• RRewds

lvl 3
                                • Изменено

Atos Что бы установить полноценную систему с одной флешки на другую. Ничего при перезагрузке удаляться не будет. А шифрованной будет вся система целиком, а не один раздел.

В этом и суть, мне нужен конкретный шифрованный раздел, как в Тейлс, а не вся система.

• Atos

lvl 653
                                  • Изменено

Rewds мне нужен конкретный шифрованный раздел, как в Тейлс, а не вся система

Из готовых решений это можно сделать в Kali Linux. В остальных дистрибутивах шифрованный придётся делать вручную. В двух словах не объяснить, Я запомнил что такое руководство востребовано, напишу.

• Atos

lvl 653

Rewds Понятное дело, что браузер файрфокс не будет использовать 3 цепочки, а с Телеграмом допустим как будет?

Браузер FireFoх просто имеет другие настройки, чем Tor Browser. Оставляет на сайтах другие следы. А через tor соединяется точно так же. Трафик маршрутизирует tor, а не браузер. И телеграм аналогично.

Rewds Использование 1 моста обеспечит неплохую скорость

Tor не может делить соединение на несколько мостов. Скорость зависит не только от моста но и от релейных\выходных узлов.

NoMercy

небезопасный браузер в Tails не использует сеть Tor => он напрямую подключается к интернету, не шифруя трафик.

Небезопасный браузер предназначен ТОЛЬКО для:

• Доступа к сайтам авторизации, которые часто встречаются в общественных сетях Wi-Fi (например, в аэропортах, отелях, кафе) когда обращаясь к любому айпи тебя кидает на локальную заглушку где может даже и не надо идентифицироваться по телефону а например просмотреть рекламу или тыкнуть что согласен с условиями использования.
                                    • Просмотра веб-страниц в локальной сети,

$ :~> torify {любая команда требующая интернет}

• Atos оценил это.

Поэтому на тэйлсе в терминале любой свой curlили wgetили тот же apt install chromeнужно заворачивать в тор через префикс torify

• Atos оценил это.
                                    • NoMercy ответили на это сообщение.
                                      • Atos

lvl 653
                                      • Изменено

@Armageddonist-CKAM тут как оказалось нужен был не Tails и не Tor, а только

чтобы все уничтожалось при вытаскивании флешки

Т.е. монтирование нужных каталогов в tmpfs.