isvi001 о, грибные сны - это отдельный жанр! По юности мы с тем же самым корешем любили вырваться на природу - как раз примерно в это время года, в районе Хэллоуина - и пособирать грибочков на полянке одного подмосковного аэродромчика, откуда нас весело и с огоньком гоняли местные военные (правда, они были больше похожи не на военных, а на колдырей-сторожей, но не суть). Ну и упарывались мы этими грибочками прямо там же, а потом ехали на общественном транспорте в Мск и где-то на полпути обычно развозило - иногда просто до блевотины, а иногда - до качественных таких забористых галюнов!
Настоящий трип получался - в прямом и переносном смысле! Мой кореш не умел (да и сейчас не умеет, что уж там) сдерживать эмоции, и ржал как полковая лошадь на весь автобус, орал как потерпевший, увидев в окошке очередной мультик, а я всю дорогу сидел с фейспалмом и думал, как сделать так, чтобы меня до такой же степени не убило и чтобы нас не приняли в этом состоянии на автовокзале...
О чем это я? А, да, сны! Так вот, после этих изматывающих приключений, я спал по 13-15 часов, и во время отсыпа видел самые глубокие и многозначительные сны в своей жизни! Например, однажды мне буквально приснилась моя смерть:
Будто попал я в зону боевых действий, и передвигаюсь в составе некоего отряда по городу. Всюду горы мусора, обломки, автоматные очереди то тут, то там... Мы зигзагами бежим по очереди от одного здания к другому. И вот все уже перебежали, а я замешкался. И в этот момент я краем глаза замечаю, как рядом со мной падает граната - такая вот классическая лимонка из боевиков! Падает она рядом и крутится, значит, вокруг своей оси, буквально пару секунд...
Я за эти пару секунд успеваю все понять, осознать, пропустить через мозг картинки всей жизни, попрощаться мысленно со всеми родными, порадоваться пережитому и посожалеть о непережитом... А сказать успеваю только одно слово, в котором содержалось максимальное количество смысла в тот момент: "Бля!"
И просыпаюсь