Ситуация следующая: живу в одном из очень южных городов России с населением до 400 тыс. душ, ещё чуть-чуть и Казахстан с Ираком, и примерно полтора года назад очень часто начали задерживать наркоманов не с классическими «солями», а с метадоном, причем не пресловутых стариков, что с девяностых долбят, а в том числе молодежь, а потребляли, судя по фабулам дел, интроназальным образом (нюханием).
С чем это связано и действительно ли молодежь начала переходить на этот наркотик либо это сугубо у нас такая ситуация?

Phoenix_Wright Вообще не понимаю - на че там переходить - какой кайф с него? Пробовал не понравился. Но популярность, видимо, не лавинообразно, но растет.

Phoenix_Wright Так там дозняк в тысячных грамма. Вот и представь, что привезли 100 гр , условно в кармане, а этого количества хватит на весь город. Выгодно. А приучить народ к этому , как раз плюнуть.

Vitusberring Если верно понимаю, эффект абсолютно разный у того же мефедрона и метадона.
        У меня в городе были случаи, когда первое путали со вторым с соответствующими последствиями, но чтобы намеренно потребляла молодежь конкретно метадон для меня странно, им же больше потусить, пообщаться хочется.
        Ну и рекламы особой не видел, у нас стены домов засраны в основном рекламой торговых площадок «Зеленый мир» и «Кракен», без уточнения продаваемого вещества.

Siel2kgmefa Мне трудно представить, чтобы вот с одного вещества так взяли и перешли на другое.
          Самое странно в том, что мефедрон и альфа по-прежнему представлена на витринах местных интернет-магазинов.

Phoenix_Wright эффект абсолютно разный у того же мефедрона и метадона.

Абсолютно

Phoenix_Wright но чтобы намеренно потребляла молодежь конкретно метадон для меня странно

Не так уж и странно. Подустают некоторые уже от соли. Пробуют другое.

Phoenix_Wright Мне трудно представить, чтобы вот с одного вещества так взяли и перешли на другое

А мне нет. Я курил постоянно траву и выпивал иногда. Курил сигареты. Попробовал мефедрон, подсел и все остальное бросил. Мне не неавилось уже это ничего. В том числе смешивать мефедрон с чем то другим тоже.

Phoenix_Wright Самое странно в том, что мефедрон и альфа по-прежнему представлена на витринах

Что же в этом странного? Сверхпопулярные наркотики представлены на витринах шопов.

Siel2kgmefa По части популярности, согласен, однако проблема в том, что, не смотря на очевидную представленность указанных наркотиков, у меня 1/4 доверителей из числа наркоманов реально привлекаются за незаконный оборот метадона, что странно.

• Siel2kgmefa ответили на это сообщение.

Phoenix_Wright Ну вот и статистика у вас в руках. Четверть регионального рынка занял метадон.

Siel2kgmefa Мне не совсем понятно почему.
                  У каждого факта есть основания (причины).
                  Я вот вчера списывался с юристом одного даркнет-форума, он в своём регионе (север, почти заполярье) сталкивается исключительно с солевыми.
                  Не могу понять почему в моем регионе такая ситуация.
                  Может быть, дело в том, что у нас рядом КЗ, однако указанная страна как бы тоже на солях.

Phoenix_Wright Мы с одного региона похоже. Только тсссс - а то сдеанонимся))

Phoenix_Wright Мне не совсем понятно почему.

Мне тоже

Phoenix_Wright У каждого факта есть основания

Безусловно

Phoenix_Wright Не могу понять почему в моем регионе такая ситуация.

Ну здесь куча факторов. Да не все мы можем узреть, учесть. Первый это то, что здесь достаточно распространена культура потребления опиатов. Второй фактор - наличие производителя/поставщика по месту.

Phoenix_Wright Если верно понимаю, эффект абсолютно разный у того же мефедрона и метадона.

Я бы даже сказал, полярно разный. Стимулятор, это стимулятор. А метадон - опиоид. Седативное вещество. Почему такое происходит? Как в ваших краях обстоят дела с популярностью среди молодёжи воровского?

oldman7575 Как в ваших краях обстоят дела с популярностью среди молодёжи воровского?

В смысле уркаганского и ауешного? Черт его знает; наверное, популярности особой нет.
                        Вернее, есть всякие отбитыши, но популярным эти течения я бы не назвал.
                        Разве что среди тех, кто в связи с национальностью причастен к преступной деятельности, да и только.
                        Но и русских среди привлеченных к у/о хватает.

Siel2kgmefa Первый это то, что здесь достаточно распространена культура потребления опиатов.

Ну не знаю, я почти всю жизнь здесь собственно живу.
                          Особо не наблюдал, чтобы у нас наркоманили сугубо на метадоне.
                          Дикорастущую коноплю частенько рвут, да и только.
                          На счет производства: как правило, по части производства все в курсе, но у нас, вероятнее всего, нарколабы только на мефедрон или, может быть, соль.

• Siel2kgmefa ответили на это сообщение.

Phoenix_Wright Просто, употребление опиатов в этой среде присутствует. Люди, связанные с преступным миром, а именно, с традиционной, воровской направленностью, если и употребляют вещества, то именно опиаты. Всяческие нововведения, типа скоростей и эйфоретиков, мягко говоря, порицаются. Может, веяние какое пошло. Кто-то где-то освободился и влияет в данный отрезок времени на такого рода предпочтения. Это один из вариантов, что на ум пришёл. )

oldman7575 Всяческие нововведения, типа скоростей и эйфоретиков, мягко говоря, порицаются

Да-да, мне недавно человечик один рассказывал, что соли считаются, извините за мат, «пидоркайфом», типа там какая-то история в местном то ли ИК, то ли КП была с гейской связью т.н. «смотрящим» и «барыгой».
                              Не знаю насколько правда, но предосудительное отношение появилось.

Phoenix_Wright не наблюдал, чтобы у нас наркоманили сугубо на метадоне.

Ессно. Он распространился не так давно. Опиатов - героин.

Phoenix_Wright как правило, по части производства все в курсе

Что это значит?

Phoenix_Wright Да, типа даже вроде, какая то серьёзная бумага была (прогон) от воров, что вся эта тема (соли, мефы, спайсы) не людское и употребляющие и содействующие..., короче, ничего хорошего пусть не ждут. )))

• Изменено

oldman7575 нет ничего лучше и почетнее для скоростного, чем расслабленный под метадоном анус товарища 🤝 Такой клиент особо сопротивляться не сможет, медленные, они такие медленные 🧐