С передозом может столкнуться каждый, кто хоть иногда употребляет стафф. Легкие помутнения вроде тошноты, головной боли😷, потери координации или ловли «бледного» можно пережить.

Но вот что делать в случае судорог или остановки дыхания?😲

Симптомы передоза

Самые опасные последствия, вплоть до смерти, могут быть после приема герыча💉, солей, морфина, кодеина или опиатов. Легкая наркота редко приводит к передозу. При употреблении большого количества экстази или травки, человек просто лишает себя кайфа, но ловит побочку.

Правда, никто не отменял индивидуальной непереносимости одного из компонентов стаффа💊, ведь партии разнятся и никто не может предугадать на что отреагирует организм.

Поэтому важно не терять голову и следить за дозой — лучше догнаться спустя час-полтора, чем отъехать через 10 минут😵.
Главные симптомы❗❕:

• затрудненное дыхание или его отсутствие;
  • галлюцинации и дезориентация;
  • сонливость;
  • потеря сознания;
  • паника, агрессия и страх;
  • скачки температуры до +41°;
  • сильная боль в животе;
  • судороги.

Невозможно спутать передозировку с чем-то другим. Не нужно долго ждать⏰ последствий, если человек борщнул, то симптомы проявляются сразу.😷

Первая помощь при передозировке

Любая помощь должна быть направлена на устранение симптомов передоза. Даже медики👨‍⚕ не смогут сразу промыть желудок. Устраняйте проявления, а не причину.

Главный пункт — вернуть человека в сознание. Нельзя оставлять его в отключке, это приводит к коме.

Нужно открыть окно и впустить в помещение свежий воздух🌆 и снять тесную одежду. Проверенные методы, чтобы вернуть сознание:

1. С усилием растереть мочки ушей👂. Без страха причинить боль. Также можно похлопать человека по щекам.
  2. Если нет реакции, то в ход идет нашатырный спирт👃.
  3. Обмыть несчастного холодной водой😰.
  4. Повторять все перечисленные действия (по кругу), пока человек не придет в себя👌.

Нет дыхания

Если человек вовсе не дышит, нужно делать искусственное дыхание и проводить непрямой массаж сердца, до тех пор, пока не послышится первый вздох.

Хороший совет всем, кто употребляет🤜 — смотрите обучающие видосы. Большинство кайфоловов не знает, как правильно делать массаж, когда доходит до дела.🤔

Рвота и судороги

Такое проявление передоза многих вгоняет в ступор, но нужно действовать быстро, чтобы человек не захлебнулся рвотой🤮:

• переверните его на бок;
  • освободите рот от еды или жвачки;
  • если запал язык, нужно разжать челюсти и достать его наружу.

Челюстью можно разжимать только посторонними предметами — ложка🥄, пульт, что угодно. Ни в коем случае не пальцами, их откусывают на раз-два.

Нужно держать ложку во рту, пока приступ не сойдет, чтобы язык не помешал дыханию.
И самое главное, вызывайте медиков👩‍⚕. Да, это палево, но сколько людей винят себя, что бросили друзей в беде. Лучше учет в ПНД и жизнь, чем просто отъехать из-за такой мелочи или погубить близкого человека по причине передоза и опасных последствий.😥

7 дней спустя

Доброй ночи ,чатлане...Расскажу вам свою историю,скопированна она из моего канала...который я пыталась два раза вести ,но то одно то другое...
    Нет,дело было так!!!Проблемы с венами постоянно.А соль в те времена кто застал была огого!!!Тот же терминатор пер долго и мощно,волнами, думаешь отпусли а никуя опять волна...Ну мы с моим бывшим мужем долго и муторно долбимся третьи сутки и все это время у меня тупо идёт загон соли под кожу...
    Кто знает поймёт НЕДОГОН ощущения беспонтовые...А когда отравы валом долбишся не переставая ...
    Ну и тут на третьи сутки я ловлю вену о да восторга не было предела Контроль пошёл и я медленно погнала соль
    Прогнала точку и охуела(сорри).Сердце просто встало,боль адская пошла по всему телу...куда баян куда я....говорить и объяснять не могла....,так как пошла пена...не просто а как из пожарного огнетушителя белая и очень густая,она не давала сделать вдох,короче дойдя до ванны я увидела себя в зеркало мимолетом и поняла что вот оно...пришла красотка смерть))Только моя любовь к чтению всякой хрени о воздействии веществ на организм помогла мне...Все кажется так долго,на самом деле происходило это все в один миг...
    Я здесь с вами пока...А тогда думала как бы задышать.Тремор длился у меня ещё трое суток (Трясло всю сильно)И в течение полугода я не могла принимать никакие наркотики...тупо отторжение...ну это была уже работа мозга.
    После этого случая я бросила употреблять внутривенно...С 2014 года...
    Передоз от солей страшная штука...это вам не опии -воткнул ,и все ...не разбудили...ты труп...Соль убивает тебя медленнее...и больнее...
    Никого не собираюсь учить ,так как сама в этой системе ,дам совет:
    При передозе ,если чувствуете боль в груди ,не можете сделать глубоким вдох и ощущение потери сознания ,первым делом ледяная вода на область груди и....
    САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКОВАТЬ(хотя будет трудно это не делать)Наш мозг штука коварная именно он главный враг...😆😆

SENAMIRHA брррр... Просто читать страшно... Спасибо за опыт, может кому то поможет.

NoMercy Да,ладно...ничего не бррр😁 в жизни все намного бывает страшнее..

Вечер,я собралась на трусово,там магазин вечером продавал ,,СНЕЖОК,,Делов пару часов,если языком с кем не зацеплюсь😂😂А там по-любому знакомых встречу...пообещала быстро.... Кроссы джинсы и кепарик)))Туда ,обратно...я ж обещала!!!!
          Пакетик 0.25 заливала двушкой воды и мне на 4 раза с головой... прям уууххххх😂))
          Ставилась на кухне...на столе лежат два баяна с кубом и о,5.Прогоняю нольпятку....Вдох ,наушники в уши...и тут вижу боковым зрением ,что чудо в дверях стоит ....
          Голос севшии,ком в горле...спрашиваю ,что случилось???
          А он мне ...я хочу попробовать😳😳😳 НУ Я ЕМУ И ГОВОРЮ НА ПРИКОЛЕ ,БЕРИ ДА ДЕЛАЙ😂😂Ну и наушники в уши .....
          Через пару минут опять заходить и что то кидает в мусорку....я ему говорю ,ну нафига ты вылил куб целый... Пиздец...
          Я уколол по МЫШЦЕ и задирает рукав🙉🙉🙉
          Куб!!!!Целый КУБ !!!🤪😳😳В первый раз!!!Времени у меня было мало.....Пока он сидел на кухне и ждал не понятно чего я набирала ванну и искала Лимонную кислоту..Полпакета в рот и потащила его ...
          И тут началось😂😂😂в ванной,я стала трогать воду ,чтоб горячая не была....и тут слышу вой....поворачиваю голову....моё ЧУДО вцепилось в батарею для полотенца ,глаза на выкат и воет😂😂
          Я вроде РЖАТЬ,а понимаю ,что ему страшно...Сердечко то стучит....никуя вьебать две мои дозы за раз!!!!Я его кое как в ванную посадила...и тут стук в дверь....
          Братишка Сереня пришёл....как всегда успел на представление😂😂Сереня -Алканафт😂😂Но сегодня трезвый))))
          Пока я открывала дверь Вой стал громче и прибавились возгласы ,,УМИРАЮ,ПОМОГИТЕ!!!!Забегаю ,а он лежит ,дрыщь длинный вода по шею ,а ноги длинные торчат 😂😂И орёт мне ВЕСЛО ,ВЕСЛО ДАЙ😂😂😂
          Ну дала ему Ковш металлическии...🤪🤪
          Два часа Мы с Сереней наблюдали за греблей в ванной... Потом ,,,М,,стал приходить в себя😂😂
          Убило меня то ,что он сказал ,что ему ПОНРАВИЛОСЬ😂😂
          А я поняла одно...,что с моей помощью он стал наркоманом....

SENAMIRHA И орёт мне ВЕСЛО ,ВЕСЛО ДАЙ😂😂😂
            Ну дала ему Ковш металлическии...🤪🤪
            Два часа Мы с Сереней наблюдали за греблей в ванной... Потом ,,,М,,стал приходить в себя😂😂
            Убило меня то ,что он сказал ,что ему ПОНРАВИЛОСЬ😂😂

🤣🤣🤣

SENAMIRHA 😄Понравилось главное)

• Bolt

lvl 436
                • Изменено

SENAMIRHA
                жесть.....
                у меня такой случай был....
                я вместо соли хапнул с фольги реги чистой.....
                того пидора который скинул мне адрес с этой "солью" переломал бы нахуй при встрече..... да не суть
                в общем как это было:
                год 2016
                в телеге появляется очередной магазин... ну и все дела сопутствующие этой теме - пробы,рулетки и т.д.
                я плюсанул на рулетку
                и выиграл (сука лучше бы не играл)
                этот пидор (магазин блять однодневка)
                скидывает мне приз в личку то есть адрес
                И!!! фото и больше НИХУЯ к нему!! ни описания (благо на фото отметка) ни в чём, ни вес....
                тупо фото лифта в подъезде и отметка
                в общем я беру другана и мы выезжаем на место
                приехав мы кое как достали еврик
                в нём белый порошок - ну соль солью (тогда я даже не знал как выглядит рега,но слышал как ласты склеивали спайсовые ребята после употребления реагента в чистом виде)
                так вот
                мы с другом насыпаем себе на фольгу немного ( у каждого своя фольга😁)
                и я буквально на несколько секунд опередил кента и хапнул от души так....
                поняв по вкусу и запаху что это нихера не соль я успел только сказать другу чтоб не хапался - это не соль!
                он послушал меня (слава богу)
                и тут пиздец.... со мной....
                стояли мы между этажами и в первую очередь у меня началась пульсация "картинки" (изображение перед глазами)
                то есть я смотрю вниз на этаж и понимаю что я курнул реги и мне возможно просто пришёл пиздец!
                вот сука не врут когда говорят что жизнь пролетает в миг в такие моменты!
                у меня в голове просто вихрем пронеслась моя жиза....
                страшно было не много.... больше всего сожаления что мол дохуя чего не успел сделать и сказать близким мне людям.....
                часть.2 чуть позже
                самая жесть.....

• NoMercy

lvl 3798

Bolt ну.. Где продолжение то?)

• Bolt ответили на это сообщение.

Bolt , ждём продолжения) 👍

• Bolt

lvl 436

скоро будет
                      просто такое не приятно вспоминать
                      но не забуду эту дичь никогда......

OptimusTexts спасибо за такую ценную информацию)

• OptimusTexts ответили на это сообщение.
                        год спустя

Bolt а вторая часть то была?)

OptimusTexts и еще: помните, что если кого-то рядом посетил паша техник, то расчитывать на помощь посторонних не стоит - скорее всего вас заигнорят, что бы вы не говорили, поэтому не теряйте драгоценные минуты и секунды - действуйте сами! возможно это спасет чью-то жизнь...