так же диспут https://bs2best.at/my/orders/14702201 братва маркет вид клада тайник. по факту снежный прикоп. на фото магазина нет видимого характерного отверстия клада. по факту просто фото и указание стрелки возле дерева вплотную. клад откинуть не мог, проверял тщательно. ошибки в указании места так же исключено так как на фото показано прям возле дерева. на данном форуме неоднократно читал что братва маркет продает пустышки, если только не брать предзаказ там вроде все ровно. модератор вновь ссылается на статистику сторон, где у магазина имеются отрицательные отзывы но у него все равно очень и очень хорошая статистика, где ненаходы не слишком по количеству отстают с хорошими отзывами, но статистика у магазина отличнейшая. разве мы не знаем что магазин сам выкупает свои клады чтобы сделать хорошую статистику и комменты закрывая тем самым плохие.

• Panda ответили на это сообщение.

lilybeyba По 2му кругу пишет жалобу, уже давал на него ответ ранее:

• магнит на заборе в гаражной местности 4дн - место хорошее для такого срока. Диспут был открыт покупателем 3\9, сразу после ненахода купила в этом же шопе. Утверждала что полазили чайки и сперли кладик, утверждала что на месте валялась из, но на видео я ее не увидел, а фото клиентки не доступны. Шоп утверждал что расстояние между кладами 200-300м, выкладка на мефе 17\87(половина неактива, нет фото, уточнения). К сожалению с такой статой доверие больше к исполнителю. Ошибки в решении нет.
    • При вынесении решения изучались доступные доказательства от клиентки, изучалась выкладка по товару у курьера, а также учитывались статистические данные сторон. У курьера адекватная выкладка, не высокий процент проблемных заказов, магнит достаточно свежий и вполне сохранен на срок от заклада до реализации статистика курьера на мефе намного сильнее статистики покупателя. На видео не увидел следов притона за гаражами ввиде шприцев тех же. Клиентка катает жалобы по кругу, предоставляя ник другого акка(который не ищется), снова недоступные фото и аппелирует 2мя отзывами о ненаходах появившимися неделю спустя после покупки, но там куча положительных отзывов помимо этих. Диспут рассматривается из представленных и доступных материалов на момент диспута, пересматривается тоже, новые обстоятельства и аргументы редко влияют на пересмотр, так как определяется была ли ошибка со стороны модератора на момент решения диспута. Девушке стоит переставать атаковать форум по кругу из-за полки мефа.
    • lilybeyba ответили на это сообщение.

Приветствую уважаемые.Я не знаю сколько моих сообщений без ответа от площадки,тикетов,и тут неоднократно я писала,но так и не была почтена ничьим вниманием.#13058469 второй ненаход в магазине,вес не маленький, магазин щедро предлагает половину стоимости на счет и еще половину купоном,думала хоть раз адекватно пошли навстречу,сами,сразу,не разбираясь.Но так я не увидела ничего,после сказали ожидайте магазин заблокирован.Чтоб вы понимали я жду с 13.11.23.Мило,не правда ли?Почему такое безотвественное отношение к нам,людям ,которые приносят то,ради чего вообщем-то вы собрались.В поддержке обмолвились что магаз заблокан,это прекрасно,конечно,но можно мне увидеть свои деньги,2.5 месяца прошло,и хотелось бы обратить внимание,что если магаз не функционирует и тд то купон получается не актуален....верните пожалуйста стоимосъ полную,ну сколько будет это издевательство длиться.Пожалуйста,примите меры,обратите хотя бы внимание.

BlackSprut
        Дело не в полке,в том то и дело, а в том что диспут несправедливо закрыли! Я

BlackSprut
        Вы наверное шутите,фото не открываются? Так конечно, вы бы ещё через месяц их посмотреть решили! После этого заказа я покупала в другихшопах и все норм!
        А тут вы просто не хотите видеть очевидного! Дело не водке инфа,а в том что мне стало понятно, что тут если проблема,то ее никто не будет решать по справедливости!

/dispute/1643670/messages
        НЕ РАССМОТРЕН В СРОК С 15. 01 ЧИСЛА ДИСПУТ ОТКРЫТ, МОДЕРАТОРА ДВА ДНЯ НАЗАД ПРИГЛАСИЛ И НЕ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ ОТ НЕГО, ПОЛНАЯ ТИШИНА СО ВЧЕРА С 5 ВЕЧЕРА ДАЖЕ МАГАЗИН НЕ ОТВЕЧАЕТ ТЕПЕРЬ НА МОИ ВОПРОСЫ!!! ПОПРОШУ ХОТЬ НЕМНОГО ВНИКНУТЬ В ДИСПУТ И ПОСМОТРЕТЬ НА МОИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И НА ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ МАГАЗИНА В МОЕМ ГОРОДЕ!! НАДОЕЛО УЖЕ ЭТО ПОЛНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ И РАБОТА ПО ШАБЛОНУ!!

lilybeyba По 2му кругу пишет жалобу, уже давал на него ответ ранее:

• магнит на заборе в гаражной местности 4дн - место хорошее для такого срока. Диспут был открыт покупателем 3\9, сразу после ненахода купила в этом же шопе. Утверждала что полазили чайки и сперли кладик, утверждала что на месте валялась из, но на видео я ее не увидел, а фото клиентки не доступны. Шоп утверждал что расстояние между кладами 200-300м, выкладка на мефе 17\87(половина неактива, нет фото, уточнения). К сожалению с такой статой доверие больше к исполнителю. Ошибки в решении нет.
        • При вынесении решения изучались доступные доказательства от клиентки, изучалась выкладка по товару у курьера, а также учитывались статистические данные сторон. У курьера адекватная выкладка, не высокий процент проблемных заказов, магнит достаточно свежий и вполне сохранен на срок от заклада до реализации статистика курьера на мефе намного сильнее статистики покупателя. На видео не увидел следов притона за гаражами ввиде шприцев тех же. Клиентка катает жалобы по кругу, предоставляя ник другого акка(который не ищется), снова недоступные фото и аппелирует 2мя отзывами о ненаходах появившимися неделю спустя после покупки, но там куча положительных отзывов помимо этих. Диспут рассматривается из представленных и доступных материалов на момент диспута, пересматривается тоже, новые обстоятельства и аргументы редко влияют на пересмотр, так как определяется была ли ошибка со стороны модератора на момент решения диспута. Девушке стоит переставать атаковать форум по кругу из-за полки мефа.

courage0224 Представитель магазина дал точное описание нахождение клада,покупатель за 24 часа место не проверил.Диспут закрыт верно.

balkarec888 после проверки ваших диспутов , если там нет ничего из сказаного вами вы получите бан пожизненно вашего ника , Еще будете хамить тут ?

asdfgfdsa1 заказа/км выкл 1/18/согл с магазином о выдачи 30% купона/выдан купон. Если клиенту выдали бан в магазине - ему стоит обратиться в поддержку, описать ситуацию и указать номер диспута в котором был выдан купон. Магазин обязан снять блокировку до исполнения долговых обязательств по реализации купона.

dispute/1635877/messages
          dispute/1635377/messages
          dispute/1640075/messages
          dispute/1634599/messages
          dispute/1638479/messages
          dispute/1638137/messages
          dispute/1643351/messages
          dispute/1637223/messages
          dispute/1637721/messages
          dispute/13587184/message
          dispute/1643670/messages

Доброго времени суток! Вкину сюда вариант диспута и опишу проблему площадки, которая лично у меня вызывает только желание плюнуть и вернуться к старым схемам приобретения стафа, ибо это уже не в какие ворота не лезет и вероятнее всего это была последняя сделка на вашем маркетплейсе (во всяком случаеэто повод посмотреть как там поживают конкуренты). т.к. всё это имеет завидную переодичность, даже с моим небольшим количеством диспутов сразу бросается в глаза отношение модерации к данным спорам. Ярким примером описанной проблемы является данный диспут открытый на покупку под номером #15008689. Вроде бы очевидная ситуация. зима клад в частом секторе у забора пропадает по причине того, что вообще достаточно часто люди снег у своих участков убирают. раньше (на любой из старых площадок) магазин просто делал тебе перезаклад и не тратил ни твоё время ни время модерации, ибо такие диспуты, где кладмен делает клад не качественно, не подумав и ты приводишь доказательство уборки снега никогда бы не закрылись в пользу магазина, потому что в пропаже клада винован не очень умный кладмен ,который не понимает, что этот клад либо пропадет, т.к. снег уберут, Либо ты успеешь его забрать до этого.. В случае же диспутов на блекспрут магазин в наглую просто говорит, что клад свежий сделан за день до съема. Аргументация по поводу того, что он может пропасть бувально сразу же после ухода кладмена (ибо люди просто убирают свои участки) не дала никаких результатов, как и фотографии предоставленные мной, доказывающие, что там прошла уборка. как они это доказывают, если на фотографиях уровень снега почти одинаковый? а оч просто, в Нижнем Новгороде в день съема клада был очень сильный снегопад, весь город стоял в пробке. и уровень снега в месте клада не изменился, более того, он даже местами стал ниже, чем был за день до этого. магазин на это написал, что мол был 0, могло конечно же подтаить всё. и вроде бы, здравый смысл, легко проверить наличие снегопада и поймать магазин на лжи, откровенной и очевидной. (ведь уровень снега на предоставленных мной фотографихя после такого природного коллапса ну должен быть как минимум чуть больше, чем был на фотке кладмена), но как оказалось, нет, не очевидная ситуация. я даже направил многоуважаемого модератора туда где он сможет подтвердить сказанные мной слова. и что вы думаете? МОДЕРАТОР якобы изучив материалы дела закрыл диспут в пользу магазина. и это вот и есть та проблема, о которой я говорил в начале, магазины пользуются правилами диспутов на площадке, а клиент из-за такого подхода модерации никак не защищен от халатности кладмена или наглости магазина (который ну спокойно может пару тройку пустых кладов за выкладку подгружать и получать с этого прямую прибыль) думаю, случаи когда кладмены себе забирают клады, а потом говорят мол всё сделали как надо это тоже всем известные вещи. вообще после такого диспута складывается справедливое ощущение, что модератор просто аффелирован с магазином. ибо ну, когда уровень снега после снегопада у модератора остается такой же, на фотографиях это тоже подверждается, другого вывода сделать невозможно, ну а как тогда это понять? бредовое расстройство у человека? поверить, что он там что-то не увидел, не проверил и тд (при том, что его направили где можно получить подтверждение моих слов и поймать на лжи магазин) я просто не могу. аргумент про 0 градусов просто смешон, но даже стандартные для площадки 50% никто не выдал. и это при статистике 100% и большом количестве сделок в реально адекватных и нормальных магазинах в сравнении с теми, где редко беру и частые пропажи. моя статистика точно лучше, чем стата любого кладмена, Т.к. пропажи клада у меня редкость. Для меня это наверное последняя капля, хотя подожду чем закончится эта история и всё такое. Уверен, что с такой проблемой сталкивался не только я. Я супер честный покупатель, никогдане просил себе ни купонов, ни скидок ни чего бы то нибыло такого. и никогда не писал и не жаловался на работу модерации и тд. для меня было просто важно, что бы клад был на месте, а если нет, площадка адекватно рассматривала возникшую проблему. А если из тебя делают идиота и откровенно плюют в лицо, при этом ты никак не защищен в случаях спорных ситуаций (а тут ситуация не спорная, кладмен накосячил с кладом с самого начала, такие клады пропадут в любом случае, вопрос времени, а значит магазин сохранность их гарантировать не может ну совсем никак, даже если клад свежий). в общем осталось горькое послевкусие. по большому счету, хрен с ним с деньгами, главное, что бы это прекратилось, иначе какой смысл @BlackSprut ?

Что с моим решением?

Bokungan356 ты знаешь, у меня магазин положил клад у ворот садика, мало того что диспут закрыли в сторону магазина, магазин НЕ НАКАЗАЛИ. Я прошу уже две недели результат проверки магазина, мне откровенно ебут мозг, специально, я этот вопрос еще подниму тут. Тут правила работаю в одну сторону. @BlackSprut есть что сказать!? Может результат проверки выложите на общее обозрение!? Или может класть прям у детского сада можно!?

Spalilsya у меня оч редко диспуты, такие клады не попадались слава богу! дичь полная! но заметил, что даже в очевидных ситуациях, где магазин косячит (ибо твой клад вообще прямое нарушение правил площадки ,а в моем клад в метре от двери и прям видно и понятно, что снег оттуда убрали до моего прихода) диспуты закрываются самый максимум 50на50 и твоя статистика не важна вообще. ну то есть у тебя может быть 50-100+ сделок в одном магазе надежном без ненаходов и проблем вообще и 2 диспута за 6 в другом..ни на что это не влияет, у меня все диспуты (4или5 из 100 сделок на этом акке), кроме 1го закрыты в пользу магазов, не жаловался, ничего не говорил, всякое бывает + и диспуты редко, но такая херня, когда представитель магазина из тебя делает дебила, а модер просто игнорирует очевидные доказательства моих слов начинает прям трясти, я такую наглость октровенную никогда не встречал конечно.в любом случае надо надеяться на то, что площадка продолжает совершенствоваться. это важная проблема, ибо магазины по всей видимости откровенно пользуются системой диспутов, подстроившись под модерацию и теперь сами они ничего и не решают даже не пытаются уладить ситуацию, просто по схеме ведут диалог, а затем вызывают модера, зная, что площадка ориентирована на магазины, а не на клиентов в рассмотрении диспутов(видел где-то даже, как чуваку прям сразу сказали, мол клад свежий ничего тебе не светит, а там тоже очевидная ситуация косяка кладмена).

@BlackSprut в дополнении еще скажу, что стоит проверить кладмена на аффелированность с магазином, по другому такого игнорирования реальности я объяснить не могу никак..да и затягивание диспута имело место быть.и конечно хотелось бы узнать, что я вообще должен сделать будучи честным покупателем, если даже такие диспуты закрываются в пользу магазинов? ну то есть, сколько мне надо купить кладов, что бы единичные редкие пропажи кладов (а кладмены ребята косячные, такое в любом случае будет происходить) приводили к адекватному рассмотрению диспута, где я не буду рассматриваться как чайка и кидала, а как надежный пользователь площадки? какие образом вести диспут, если модерация так себя ведет? как вообще себя защитить то такой откровенной наглости и мерзотного отношения магазина к себе?

https://bs2site.at/dispute/1638573/messages
                    Приветствую! Цитирую.
                    Модератор
                    Уважаемый покупатель, клад выполнен в границах города Пермь, как и указано в заказе, Пермь/Город.
                    Адрес скомпрометирован и вам его необходимо забрать. Поводов для замены и возврата средств нет.
                    У вас 24ч. что бы забрать клад или, в случае неудачи, предоставить фото с места поисков.
                    По истечению этого времени диспут будет закрыт.
                    Уважаемый магазин, компенсируйте покупателю расходы на проезд купоном.

Вообщем оказалось координаты не соответствуют месту. Прошло уже больше 48 часов после ответа модератора. Нет ни помощи от магазина и такое ощущение что диспут умышленно затягивают.

Bokungan356 ![https://ibb.co/vqZ2XQP]

Вот смотри, я три месяца пытаюсь доказать что не мог быть клад сделан в октябре. На фото весна. Им похуй. Мне @BlackSprut сказал что такое может быть. Что в октябре такая зелень, а мое фото внизу, где уже все высохло. Все нахуй пропало за месяц. Клад старый, диспут закрыт в сторону магазина) как и всегда

Bokungan356 тут ничего не изменится. У нас сколько диспутов было, у меня у друзей, у всех закрыты в пользу магазинов. И еще знаешь какой у них прикол есть? Расстояние между кладами не регламентировано. У меня два клада на одной фото были, когда я диспут открывал. Один, два шага там другой. Обоих не было, все перерыто. Ииииии!???? - диспут закрыт в сторону магазина, пропажу исключаю.

Spalilsya какая же дичь! я сталкивался с похожим, но не настолько очевидным здецом. не было растительности и другие объекты указывали на то, что клад старый, точно больше месяца прошло (весна-лето вроде было) тоже закрыли в пользу магаза, но чтоб так нагло, дичь. Подозреваю, что это политка площакди такая, оринтирована на шопы, а не на клиентов. (хотя в твоем случае надо модера на аффлеированность тоже проверять, ибо ну пример фоток, разъеб). Так и получается, что магазины перестают просто рассматривать адекватно диспуты, потому что знают, что площадка будет на их стороне в любом диспуте, даже супер очевидном. Уверен, что уже есть магазины, которые заливают и пустые клады в том числе и имеют с этого баблишко, с этим надо бороться. Такое надо фиксить, иначе просто по итогу останутся без клиентов, а люди адекватные и нормальные, которые себя уважают хоть немного буду либо по старым чертяжам действовать, либо уходить к конкурентам. а так я первый раз обращаюсь, видел, что какие то диспуты пересмтраивают, но никогда не было желания жаловаться и тд, просто видимо кончилось терпения на такой наглости от магазина. я даже больше хотел бы, что бы администрация площадки обратила внимание на данную проблему и решила её саму по себе, пересмотрев своё отношения к диспутам, что бы потом данных ситуаций не возникало или они имели минимальное количество. ибо магазины этим пользуются и об этом уже можно гвоорить как о статистике.

Bokungan356 чтоб ты понимал разницу, ни разу не реклама, на кракене курьер положил клады вокруг дерева, треугольником, и получилось так, что все три купил я. Знаешь че было, 4 модератора в диспуте и два штрафа по 25.000 которые магазин при мне оплатил, понимаешь разницу? Тут уже порядка 25 тикетов, и ни в одоюном нет ответа на вопрос, наказали ли хотя бы магазин. Брать не где, было бы другое место, забыл бы нахер за этот бс, как за страшный сон.

Spalilsya на гидре тоже нормас всё с этим было. с моей статой я точно всегда знал, что если клад пропадет, магаз сам всё выдаст и даже не будет звать модера, ибо смысл, понятно по сделкам, что я не занимаюсь воровством кладов. а тут, да ну ,не хочется даже говорить. ну я к такому же выводу прихожу, посмотрю как отреагирует площадка, может именно моё обращение заставит задуматься о данной проблеме её представителей( ну как последняя капля). буду искать другие варианты маркетплейсов, а пока раздуплю старые контакты. как уже писал выше, многое можно понять и стерпеть, всякое бывает. но у всего бывает предел.