GROWITATION Красавчик, что могу скзть. Я сам свои 3 кг не знаю как вывез.. С системы спрыгнул (там и метамф и меф и много че еще), за то жизе спс. Как расслабляешься/отдыхаешь? Телки, алко, че покрепче?

Siel2kgmefa в первую очередь - эмоции, путешествия. Алкоголь безусловно, ну и куда без девочек, конечно) С системы нельзя спрыгнуть, однажды попробовав и найдя свой наркотик - ты в деле. Перерывы, ремисси, обещания никогда и нигде и т.д. это плата и ноша, которую нести до конца жизни, до смерти.

GROWITATION С системы нельзя спрыгнуть

Можно - за то ратую.

GROWITATION это плата и ноша, которую нести до конца жизни

Совершенно согласен

Доброго времени суток! Скажите, что нужно и как укомплектовать вентиляцию, чтоб свести запахи в минимум?

• GROWITATION ответили на это сообщение.

jimb4rty привет друже, давай начнём с того, какое у тебя помещение, где ты варишь?

Сегодня поговорим об обратном холодильнике (далее ОХ). Можно ли варить без него? Да, можно. Но крайне неудобно и с не гарантированным результатом, так как на этапе метиламирования нужно поддерживать температуру 40 градусов, и без ОХ придётся постоянно включать нагрев вручную и проверять Ткип. ДХМ + ОХ - стандартное решение, которое всегда будет поддерживать нужную Т кипением (пока жидкость кипит, её Т = Ткип), многократно проверено.
        Что такое идеальная температура на этапе метиламирования? На мой взягляд, это когда с хорошим выходмом и быстро. При 40 градусах достаточно 2-х часов чтобы прошла реакция. При кипении без ОХ наш ДХМ будет таять на глазах. Так что в конечном итоге я рекомендую вам всегда использовать обратный холодильник, иначе: 1) ДХМ улетит 2) Будет сильнее вонять 3) Продукт может пригореть 4) Метиламин тоже улетает, потому что растворитель (ДХМ) уже улетел, и некому брать на себя (нагреваться) теплом реакции.
        Подключается ОХ либо к трубопроводу, либо можно использовать аквариумную помпу + ёмкость с водой.

GROWITATION ОХ редко ставлю своим химикам, смысла не вижу в нём - лишняя трата денег

GROWITATION я рекомендую вам всегда использовать обратный холодильник,

???

GROWITATION Ну чутка добавлю что хороший холодильник=длинный холодильник. И что вода подключается снизу.

starsinsky наверно технолог новый появился

starsinsky а чем разительно 8 от 6 отличаются?

• starsinsky ответили на это сообщение.

GROWITATION двухквартирный дом (соседняя квартира пустая), до соседнего дома больше 10м. На такие вводные

• GROWITATION ответили на это сообщение.

Cyberbulling Там такая фишка еще есть, что газ сжимаясь-расширяясь дополнительно охлаждается, не помню по какому закону. Т.е. грубо говоря +два шара, если считать от шести шаров к восьми,это плюс 33% к охлаждению газов. Примерно разумеется считаю.

Не сжимаясь-расширяясь, а просто расширяясь. Обманул я тебя получается...

starsinsky да не, с водичкой же, 6 или 8 особо не принципиально

• starsinsky ответили на это сообщение.