Siel2kgmefa ну вот в инструкциях написано к автоматическим что там особенно если сразу перемерять, то погрешность возрастает по какой-то причине, ручные по идее более точные. Вот если вдруг амфетамин будет употребляться, то я бы предложил замерить, если конечно не лень и нету фанатичной веры в норадреналин.
Повторюсь, основываться на собственных ощущениях и опыте, а также научных данных, видится, куда грамотнее, чем на "неком неподтверждённом опыте".
Ну вот, в данном случае есть и собственные ощущения и опыт, и опыт еще толерантных юзеров амфа, и есть также реальные замеры давления, которые показали, что нету никакого резкого повышения давления, разве что незначительное, в пределах 10 единиц, больше замеры не выявили. Также есть и научные данные, я достаточно много почитал, свои мысли я изложил в сообщениях выше, и на данный момент не вижу никаких противоречий с медициной и том, как это работает. То есть, опыт является подтвержденным, реальными замерами реальных людей. И поэтому сколько бы там и кто или что ни говорил, вроде @spacecat, я не могу развидеть показания тонометра, и если эти данные разнятся с его представлениями о том, как это должно работать, при этом он померить сам видимо ссыт, то я тут скорее его опыт назову неподтвержденным. Потому что со схожими дозировками у юзера давление не зашкаливало после употребления амфетамина, разве что способ употребления мог отличаться, т.к. @spacecat так и не сказал что значит его 2в - второй вариант или внутривенно.
spacecat Так что никакой фантазии. Я тебе говорю, что ты ошибаешься. Амфетамин далеко не всегда повышает давление, особенно у толерантных. Ты мог бы сам померять, но ссышь. И фанатично рассказываешь мне про норадреналин.
spacecat Я не называю белое черным и я говорил и говорю про амфетамин.
Kirov_Reporting @spacecat
Нет, замеры давления я не называю медициной, я медициной назвал выше факты, которые приводил, вроде снижения адренорецепторной чувствительности, гипоксии, отсутствии энергетического запаса в митохондриях и еще каких-то причинах, из-за которых у организма снижается чувствительность к норадреналину, в частности, это клинически было проверено на эфедрине - с ним такая история, и я это тоже упоминал.
Цепочка амфетамин => дофамин => норадреналин есть и она работает, но окей, амфетамин говорят выделяет и дофамин. Но норадреналин тормозит фермент, который превращает L-тирозин в L-ДОПА, из которого делается дофамин опять же.
Такой цепочки нет. Амфетамин вызывает выброс как норадреналина, так и дофамина(а заодно серотонин и еще по мелочи) причем СРАЗУ.
Именно поэтому человека прет так долго, видимо? Около 10 часов. И амфетамин выводится в неизменном виде порядка 25% в моче и период полураспада пишут 8-30 часов. НЕ СРАЗУ происходит выброс норадреналина всего, провоцируевомого амфетамином. У человека, который разозлился вот СРАЗУ повышается давление, на 15-20 единиц и также быстро падает. И это благодаря норадреналину. Или в реанимации от мгновенного введения, и то для поддержки и стабилизации нужного давления его введение контролируют. Амфетамин НЕ вызывает РЕЗКОГО такого эффекта и не ОТПУСКАЕТ моментально. Он работает не так, карл. И не забывай, что синтез нейромедиаторов делается организмом, т.е. биосинтезируется, это не просто химическая реакция в баночке, которая должна тебе гарантированно идти, это организм решает. Норадреналин, кстати, больше сужает сосуды, чем на сердечные сокращения влияет. А дофамин в низких дозах влияет на какие-то Д1 рецепторы и от этого сосуды расширяются в почках, кишечнике и др. внутренних органах.