По поводу телефона, неплохой вариант мейзу м3 нот, во первых на авито за 2-3к найти легче лёгкого. Ну и имеет очень неплохую камеру и гостевой режим. ( одним паролем заходим на основной рабочий стол, другим на РАБОЧИЙ рабочий стол) так при обычном осмотре телефона они увидят полность рабочий и используемый телефон без ненужной инфы, в то время как мы будем иметь рабочее пространство без лишних иконок.
Эт по телефону.
Меня курьером вперало брать по 2-4 кладика, и пока за пивком иду их делаю, дома пивка попью, выложу и ещё 2-4 в другой магаз и т.д. к вечеру во всех сторонах побывал. Пока гулял примечал места, брал разные типы пару магнитов/тайник/прикоп и при каждой возможности заходил в подъезды. И тут тоже погулять нужно побольше, запомнить пересменки копов, когда их больше когда вообще нет.
Эт меня.
Это и работа сложная и деньги сложные и учишься каждую секунду до бесконечности. И лёгкими они не станут, даже дальше после куры, деньги только кажутся лёгкими, но статьи тяжелее и взятки больше.
Эт сложно всегда.
Мой маленький ответик-мнение)
Работа курьером. Личные наблюдения, советы и заметки.
Поправка на пивко, я безалкогольное пью как на права сдал, хз зачем... Привычка... А то так и до вечера не доживёшь)))) Да и делать надо на трезвую голову, по пьяне убираешь ограничения и делаешь хуйню.... А так с безалкогольным пивком и не такое палево подолше постоять у падика или посидеть на заборчике.
Спасибо, познавательно! А если клад мини-опт и большой в объеме?:)
Подписался на всякий)
-OG- распишу чуть позже
-OG- Да и я с юмором ответил)) Ну смотри, если у тебя Опт, и ты не для себя, то у тебя ДОЛЖЕН быть куратор, если нет, вали, раз ещё не дали инструкций, я бы задумался... Я бы вообще задумался надо ли оно тебе) Но сам живу по принцепу "свинья грязь везде найдёт" )))
Если на свой магаз, и из опта мини опт то прям там и делай. не выходи из леса. если сотка например, я аккуратненько несу в руке рука вдоль ноги, если вижу что то подозрительное то отпускаю пинаю и немного всторону так невзначай отхожу, глазами запоминая куда откинул, но если тебя на кладе берут тут тебе ничего не поможет, ибо тебя уже пишут. и не забывай про перчатки!!! И лицо тоже прикрывай, пару раз натыкался на фотоловушки поставленные на клад, магаз открещивается конечно, но странная хрень тоже... Советов по какой теме, програмы, одежда, девайсы, тактики, и т.д.?
Но могу сказать лишь одно, время, везение, и в итоге опыт = ОПЫТ вместо тысячи слов...)))
Как долго жить когда ты оптовик.
Когда ты начинаешь привыкать к работе, обычно начинается повышение.
Мало кто хочет работать оптовым курьером-палева больше.
Зимой так вообще жопа. А еще где то надо прятать обьемные веса. Сложно.
Но вот тебе пара советов из личной жизни.
Заведи запайщик на батарейках. Он тебе пригодится.
Заведи отдельное место для фасовки. Дом, гараж…
Пора бы заиметь тачку.
Гидратор(рюкзак с водой. Обычно вкладывается в разгрузочный жилет)-твой друг. Купить можно в военторге.
Удобная обувь с высоким берцем привлекает меньше внимания в лесу, чем чистые ньюбэленсы.
Рюкзак не должен быть огромным.
Пенка для жопы(подстилка для сидения)-спасет тебя от мокрой задницы.
Когда тебе выдали большой мк на опт-не спеши.
Фейк сьем и наблюдение за кладом это основа.
Ты теперь оптовик, жизнь в лесу тебе обеспечена, так что не пожалей суток на осмотр места клада.
Бывали случаи когда я находил камеры в лесу.
Ты убедился что клад безопасен? Поднял его. Вазешь в тайник. НЕ ДОМОЙ НА ФАСОВКУ. В тайник.
В тайнике забираешь столько, сколько тебе нужно на фасовку, запаиваешь в вакуумный пакет, везешь. Остальное держишь в тайнике. Достаешь по мере необходимости. иначе расфасовав все по 1кг, ты рискуешь перефасовывать.
Если ты едешь делать клад за город-выезжай в 8-9 утра. общий потом прикроет твою машину.
Не забывай что машина припаркованная у леса-это палево.
Не оставляй вес в машине. Бери с собой столько, сколько нужно сделать. Ушел полным-вернулся пустым.
Делай 3-4 фото. Обязательно ТОЧНО отмечай место клада. лопткой, сигаретами, зажигалкой.
ВСЕГДА проверяй клады на герметичность перед выходом.
Будет дополняться
От себя.
Я когда забирал мк, всегда делал это в маске и шапке, бывают фотоловушки даже в лесу)))
И ещё , я всегда все делал в перчатках. Фасовку и раскладку. Никогда не соприкасался с кладом.
Потому что пальцы практически каждого есть в базе данных. Они туда попадают ещё с военкомата))))
Что стоит операм купить 1 клад, отдать на проверку пальцев и потом просто последить за тобой….
Полезно)
Прочитав ваши истории,и поучение,увлекательно интересно,и будто работал сам курьером
- Изменено
На разобранном гло улыбнулся) ты все вытащил что было внутри? Как по весу? Было вообще что красные разглядывают повербанки или гло/Айкосы? На моем опыте как то им интереснее всякие маленькие кармашки смотреть и бумажки (мусор) разворачивать)
- Изменено
fatshishka Ахахахахах, сука улыбнуло)))) Помню, помню))) С таким любопытствои это делали, будто новый мир открывали)))) " Так.... А что, это у нас, тут такое.....?
fatshishka В глошку не заглядывали, пб нас было с хитростью открывать.
Доброго времени суток! Что посоветуете, на счёт кладов в подъездах? Есть база домофонов, но слышал много от кого, безопаснее делать на улице. В падиках много камер. Но зачем нам глаза?! Кто будет делать клад под камеру?! Хотя сам забирал не раз из под камер клады!
Dominator911
По зиме, купил Дрона с пневмопушкой ))))) зарядил туда клады и полетел по лесам🤣🤣🤣